Необходимые продукты:
батон пшеничный - 1 шт.
молоко - 300 г
сливочное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
сыр твердый - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Батон нарежьте ломтиками, натрите их зубчиками ченоска, обмакните в молоко и обжарьте на масле. Каждый ломтик смажьте майонезом.
Сыр натрите на терке. На ломтики батона разложите тертый сыр, затем — яйца, нарезанные кружочками. Оформите листиками петрушки.
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 80 г
икра лососевая - 80 г
репчатый лук мелкий - 1 шт.
филе соленого лосося - 120 г
огурец - 1/2 шт.
лимон - 1/2 шт.
творог - 100 г
сметана - 2 ст. ложки
корень хрена тертый - 1 ст. ложка
перец красный молотый
зелень укропа, петрушка
Способ приготовления рецепта:
1. Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6–7 см, толщиной 6–7 мм. Зелень мелко порубите.
2. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью.
3. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец.
4. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом — ломтики рыбы; оформите огурцом, колечками лука, зеленью.