Канапе
Что нужно:
# хлеб диаметром 3-5 см — 6-8 ломтиков
# каперсы
# масло сливочное
# икра рыбная
# майонез или масло
# креветки - 12-16 шт.
# сыр сливочный с хреном
# паштет
Что делать:
1. Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном.
2. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами.
Варианты:
# Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.
# Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.
# Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.
# Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.