У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 10-Декабря-2024, 05:58:27
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Малыш  
Быстро и вкусно
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Октября-2007, 22:50:44 | Ответ # 11
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Блинчики по-французски с апельсиновым соусом

Необходимые продукты:

Для теста:
мука - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 1/2 стакана
масло топленое - 2 ч. ложки

Для начинки:
сливочное масло - 60 гр.
ликер - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки
лимонный сок - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ч. ложки
цедра апельсина - 1/2 ч. ложки

Для соуса:
апельсины - 6 шт.
сахар - 3-4. ложки
мука кукурузная - 1 ч. ложка

Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.
Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер
и тертую апельсиновую цедру.

Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 04-Октября-2007, 23:17:55 | Ответ # 12
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Деревенский бутерброд

Надо:
4 кусочка зернового хлеба
30 г творога 0 %
20 г изюма
½ зеленого яблока
3 ложки лимонного сока
5 листочков мяты
соль, перец

Что делать?
Размочите изюм в теплой воде.
Очистите яблоко, порежьте его на тонкие полоски, обрызгайте соком лимона.
Смешайте творог и измельченные мятные листья.
На два кусочка хлеба выложите полоски яблок, творог и изюм.
Накройте другими кусочками хлеба.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 17:19:24 | Ответ # 13
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Баклажаны тушёные

Баклажаны - 500 гр., томаты - 300 гр., растительное масло - 75 гр., соус «Южный» - 200 гр., чеснок - 10 гр.

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Слегка обжарить всё отдельно на растительном масле. Обжаренные баклажаны залить соусом, с добавлением воды (вода 15-20% от массы обжаренных баклажанов), соль по вкусу, тушить 15-20 мин. В конце тушения добавляют толченый чеснок и обжаренные помидоры.

Швейцарский картофель «Рёсти»

1 кг. сырого картофеля натереть на терке , добавить 2 сырых яйца, перемешать. Разогреть на сковороде 3-4 столовых ложки растительного масла, выложить на сковороду картофельную массу. Нарезать 200 гр. лука, обжарить его отдельно до золотистого цвета. Натереть на терке 150 грамм твердого сыра. Все перемешать, поперчить, немного посолить. Залить майонезом. Готовить в духовом шкафу на среднем огне 15 минут. Через 15 минут картофель перевернуть на другую сторону, или поднять вверх, включив верхний гриль. Запекать до золотистой корочки.

 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |