Для души - 2
|
|
Марина Марина
|
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 21:22:34 | Ответ # 41
|
Хозяйка
Админчик
Страна: Германия
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
Не надо отдавать любимых Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздражении бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить, бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! Эдуард Асадов |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 21:24:22 | Ответ # 42
|
Хозяйка
Админчик
|
Я знаю, Ты моя награда За годы боли и труда, За то, что я земным отрадам Не предавалась никогда, За то, что я не говорила Возлюбленному: "Ты любим". За то, что всем я не простила, Ты будешь ангелом моим... Анна Ахматова Ты поешь - и звезды тают Как поцелуи на устах. Посмотpишь - небеса игpают В твоих божественных глазах. Идешь - и все твои движенья, Поступки все и все чеpты Так полны чувств и выpаженья, Так полны дивной пpостоты! Судьба тебя вpучила мне, pодная, И лучшего подаpка я не знаю! Анна Ахматова |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 21:25:59 | Ответ # 43
|
Хозяйка
Админчик
|
Я ждал тебя... Часы ползли уныло, Как старые докучные враги... Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги... Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел, Осенний День повеял над землей... В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой... Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, - Я каждый миг ловлю. Что я люблю тебя безумно... Как жизнь, как счастие Люблю!... Автор: Алексей Апухтин |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 21:27:25 | Ответ # 44
|
Хозяйка
Админчик
|
Если любовь уходит Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и Убеждать. Можно пойти на просьбы и даже на Униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую Малость, И, с дрожью твердя, как горько в разруке Пройдут года, Поколебать на время, может быть, Вызвать жалость, И удержать на время. На время – не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери – настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучаясь, держаться Твердо. И все-таки, чтоб себя же не призирать потом, Если любовь уходит – хоть вой, но останься Гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом! |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 21:28:23 | Ответ # 45
|
Хозяйка
Админчик
|
Если ты любишь, то всем существом – Что б ни случилось, ты думать будешь Не о себе, а всегда о нем – Да, именно: прежде всего о нем, О том, кого ты беспредельно любишь. А он в этих случаях всей душою, И в буднях, и в радостях, и в борьбе, Согласный всегда и во всем с тобою, Тоже думает о себе... Автор: Эдуард Асадов |
|
| |