У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 11-Декабря-2024, 16:30:06
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Домовой  
Нужны идейки !!!
Марина
Марина
Число: Среда, 09-Апреля-2008, 19:38:39 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Вот вопрос такой: у дочки скоро в школе праздник , надо приготовить на продажу в школе что то из русских блюд. Не супы и борщ конечно.
Можно пирожки, вареники или пельмени сложнее , но возможно. Испеку наполеон ещё. Что ещё можно grusnij ? Чтоб хоть выбор был . Пожалуйста подскажите а !
 
Домовой
Василий
Число: Пятница, 11-Апреля-2008, 00:11:11 | Ответ # 2
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
Пряники русские (выпечка)

2.5 ст ржаной муки, 1 ст меда, 1/3 ст сахара, цедра 1/3 апельсина, 1/3 ст спирта, по 1 ч л молотой корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

Мед кипятить, остудить, вмешать пряности, растертую цедру апельсина, взбивая лопаткой, постепенно добавить сахар, спирт, муку, а когда масса остынет, вымесить тесто.
После этого тесто обрабатывать, складывать и растягивать, пока не побелеет. Дать полежать 20-30 мин, разделать на круглые пряники и выпекать.




Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))
 
Домовой
Василий
Число: Пятница, 11-Апреля-2008, 00:12:07 | Ответ # 3
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
Тульские пряники
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
0,5 стакана меда
25 грамм сливочного масла
сода
пряности
0,5 стакана густого варенья
сахарный сироп из 4 столовых ложек сахара

Приготовление:
В муку добавить растопленные мед и масло, соду, пряности по вкусу и замесить тесто. Готовое тесто раскатать, толщина коржа должна быть не больше 1 сантиметра. Разрезать корж на прямоугольники, положить посредине одного прямоугольника варенье и накрыть другим. Чтобы варенье не вытекло, прижать края коржей. Выпекать 10 - 15 минут в очень горячей духовке. Испеченные пряники глазируются сахарным сиропом.



Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))
 
Марина
Марина
Число: Пятница, 11-Апреля-2008, 00:15:09 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Домовёнок, tender Спасибо Васютка !!
А кроме сладостей что можно ещё noschka ? Что нибудь с форша , мяса. Шашлыки бы, да негде там жарить и мужчин искать надо кто делал бы smex . Пышки ешё не пойдут или салат оливье ?
 
Домовой
Василий
Число: Пятница, 11-Апреля-2008, 00:18:23 | Ответ # 5
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
Мясные блюда посомтри здесь http://www.kuharka.ru/_recipies/kitchen_russia/meat/
А завтра я тебе что-то из своих придумок подкину. Сегодня уже сил нет, спать охота.



Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |