Quote (Марина)
Шашлыки бы, да негде там жарить и мужчин искать надо кто делал бы
Если там будет духовка, то можно поступить следующим образом:
1 кг мяса порезать на порционные кусочки.
Приготовить маринад:
- сметана 4-5 ст. ложек;
- майонез 2-3 ст ложки;
- сок одного лимона;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- две мелко порубленные луковицы;
- два зубочка чеснока;
- столовая ложка соли (без "горки");
- специи.
Всё это перемешать и обвалять мясо в полученной массе . Оставить его в посуде мариноваться на пару часов (можно дольше). Затем выложить на противень и поставить в разогретую духовку. Через 20-25 минут поверх мяса выложить слой шампиньонов (можно использовать консервированные, 500-700 г., только откинуть их через дуршлаг).
Запекать почти до готовности при температуре 180-200 градусов. Когда мясо и грибы покроются румяной корочкой, посыпать всё тёртым сыром (400-500 г) и оставить в выключенной разогретой духовке до полного плавления сыра. Вкус получается как у шашлыка + грибы с сыром придают пикантности.
Приятного аппетита.