У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 28-Октября-2020, 19:14:13
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Домашний бар
Домашний бар
Марина
Марина
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 23:03:13 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Разрешите заглянуть в ваш домашний бар? Ну хоть одним глазком?
Скажу по секрету - ваш бар может рассказать много интересных вещей! Он раскроет вашу индивидуальность, ваш стиль и покажет любитель вы или знаток.
Ну а если вы еще не обзавелись таковым, то возможно эта страничка подтолкнет вас к действию! Ведь бомашний бар - это маленький островок красоты и уюта часто способный изменить атмосферу или немножко разрядить обстановку. На любом празднике или вечеринке бар - место встречи, общения или просто уголок хорошего настроения.

Напитки для бара

Какие напитки должны присутствовать в вашем домашнем баре?
Если вы только приступаете к его созданию, то не спешите бежать в магазин и покупать все, что только под руку попадется. Будьте благоразумны и не слишком расточительны. Воспользуйте советами знатоков.

Для начала вы прекрасно обойдетесь бутылкой джина (Gin), коньяка (Cognac), белого и/или коричневого рома (Rum), водки и виски (Whiskey). Затем постепенно вы можете расширять свою коллекцию добавив хороший скотч (Scotch), горький кампари (Campari bitter), экзотическую текилу (Tequila), шампанские вина и различные ликеры (Curacao, Grand Marnier, Amaretto, Creme de Menthe) - вобщем всевозможные напитки, которые вам рано или поздно понадобятся для приготовления тех или иных коктейлей.

Помимо спиртного в состав коктейлей и различных "дринкс" входят и безалкогольные напитки, которые играют роль т.н. наполнителей. К ним относятся Cola, Tonic, Soda, Ginger Ale, лимонады, минеральная вода, соки, сиропы и т.д. В состав безалкогольных коктейлей часто входят молоко или сливки.
В коктейли часто добавляют и мороженное, фрукты, овощи, различные приправы. Их же используют и для украшения.

 
Марина
Марина
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 23:04:51 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Алкогольные напитки (по вкусу и типу):

Горькие напитки:
Angostupa, Aperol, Campari, Cynar

Обжигающие, высокопроцентные напитки:
Armagnac, Bourbon Whiskey, Brandy, Rum, Calvados, Cognac, Gin, Grappa, Irish Whiskey, Wodka, Pernod, Scotch Whiskey, Tequila

Ликеры:
Amaretto, Benedictine, Cointreau, Creme de Cacao, Creme de Cassis, Creme de Menthe, Curacao Blue, Drambuie, Galliano, Grand Marnier и др.

Вода и лимонады:
Bitter Lemon, Bitter Orange, Cola, Ginger Ale, Soda, Tonic Water, минеральная вода, лимонад

Соки:
Ананасовый, апельсиновый, маракуя, томатный, лимонный и др.

Шампанские вина:
Champagner, Sekt

Высокопроцентные вина:
Dubonnet, Sherry, Madeira, Vermouth

Следуют: напитки по алфавиту с небольшой характеристикой и используемые наполнители (лед, мороженное, фрукты и т.д.)

 
Марина
Марина
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 23:07:34 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
[b]принадлежности[/b]

Предположим вы запаслись всеми необходимыми напитками и решили приступить к приготовлению коктейля. Какие кухонные принадлежности и инструменты вам понадобятся?
Рассмотрите внимательно картинки с профессиональными принадлежностями бармена, но не пугайтесь. Вы легко обойдетесь и имеющимися у вас в наличии кухонными инструментами.

Шейкер (Shaker) - или сосуд в котором готовится коктейль. Его обычная вместимость 1/2 - 3/4 литра. В шейкере готовят "дринкс", составные части которых плохо смешиваются, например, яичный белок, сироп, фруктовые соки, сливки. Как правило все коктейли, в состав которых входят соки (исключение составляет томатный сок) приготовляются в шейкере. В свою очередь газированные напитки (шампанское, сода, тоник, лимонад и т.п.) в шейкер никогда не должны попадать.
Шейкер представляет собой сосуд с плотной крышкой, в которую часто бывает вставлено сито. Оно задерживает кусочки льда и фруктов при наливании коктейля в стакан. Я думаю вы легко найдете подобный сосуд на своей кухне. Главное, чтобы была плотная крышка. А наливать можно и через обычное ситечко для чая.

Существует еще и специальное сито для бара (Strainer). Оно также задерживает лед, фрукты или фруктовые зерна от попадания в стакан. Отличительная особенность стрейнера - эластичная спираль, которая позволяет натягивать его на любой стакан.

На картинках вы также видите различные ложечки, палочки для смешивания, терку, кухонную доску, открывашки, сосуд для охлаждения бутылок, измерительный сосуд, миксер и др. Все это, если и не точно в таком варианте, наверняка присутствует у вас на кухне.

Важно также отметить, что все приборы для приготовления коктейлей должны содержаться в идеальной чистоте. Если вы готовите за вечер несколько "дринкс"- непременно промывайте все принадлежности переходя к другому рецепту, дабы не навредить вкусовым качествам вашего напитка.

 
Марина
Марина
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 23:09:24 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Номер 1. Т.н. old-fashioned стакан для "дринкс", которые пьются "on the rocks". (т.е. чистыми без примесей и со льдом). Также они подходят и для холодных пуншей и крюшонов.
Номер 2. Стакан для напитков типа Egg Nogs и Fizzes. Вместимость 20 сл.
Номер 3. Стаканы этого типа подходят для различных Longdrinks и Milchshakes. Вместимость 28 сл.
Номер 4. Стакан для напитков типа Sours. Вместимость 16 сл.

Номер 5. Типичный стакан для Longdrinks, Tropical Drinks, Fancy Drinks.
Номер 6. Рюмка для коктейля. Вместимость 5 сл. Такие стаканы имеют широкий диаметр и поэтому их удобно украшать.
Номер 7. Рюмки для коктейлей имеют форму колокольчика (треугольный верх и тоненькая ножка). Вместимость составляет 5-7 сл. В них сервируют прозрачные перемешанные коктейли без льда и полусухие аперитивы.
Номер 8. Вазочка для коктейля. Такие рюмки имеют широкую округлую верхнюю часть. Вместимость 5-7 сл. Хорошо подходят для коктейлей со сливками или соками.

 
Марина
Марина
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 23:16:29 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Практические советы

Небольшой экскурс в математику:
Несмотря на неудобство (по-моему мнению) все объемы в рецептах коктейлей приводятся в сантилитрах.

1 сл = 1 сантилитер = 0,01 литра

1 ст.л. = 1-1,5 сл
1 ч.л. = 0,5 сл

в рюмку для водки помещается, например, 4-6 сл,
для вина - 10 сл = 0,1 л,
в стакан для колы 30 сл = 0,3 л

Если у вас нет дома мерки со штрихами в сантилитрах (сл) или в сантисантиметрах (ссм) легче всего приспособиться следующим образом. Выберете небольшие рюмки для водки и вина. Измерьте их объем столовыми ложками и запомните. А затем используйте эти рюмки в качестве мерок. Со временем вы наберетесь опыта и настроете свой глазомер и тогда необходимость в подручных мерках отпадет сама собой.

Если вы неуверенны в том, как готовить коктейль и это не указано в рецепте, то придерживайтесь следующих правил:

Напитки, содержащие соки (кроме томатного) готовятся в шейкере.
Напитки, содержащие только алкоголь, перемешивают либо в специальном сосуде, либо в стакане, в котором впоследствии и подают коктейль.
Напитки, содержащие молоко, сливки, фрукты и пр. готовятся в миксере.
Типы приготовления коктейлей:

Приготовление в шейкере:

Шейкер наполнить на 2/3 кусочками льда, немного покачать и слить образовавшуюся талую воду (если таковая образуется). Затем добавить напитки - составляющие вашего коктейля. Шейкер плотно закрыть и несколько раз энергично встряхнуть. Движения производятся горизонтально на уровне плеч в направлении от себя. Затем шейкер открывается и готовый "дринк" наливается через сито в охлажденную рюмку. Лед как правило остается в шейкере.

Приготовление в простом сосуде:

Подходящий сосуд для приготовления коктейля (можно взять тот же шейкер) охладить, положить в него несколько кусочков льда и слегка потрясти. Слить образовавшуюся талую воду. Добавить составляющие коктейля и все перемешать с помощью ложки. Движения производить снизу вверх. Затем готовый "дринк" налить через сито в охлажденную рюмку. Лед остается в сосуде.

Приготовление в рюмке или стакане:

Такой тип приготовления используется для составляющих, которые легко смешиваются. Сначала как обычно следует охладить стакан в котором и будете готовить и употреблять коктейль.
Затем положить в стакан 2-3 кусочка льда, добавить напитки по рецепту. Все аккуратно перемешать ложечкой и тут же сервировать не переливая в другую рюмку! Некоторые коктейли готовятся без льда.

Приготовление в миксере:

В миксере готовятся в основном напитки содержащие сливки, молоко, яйца, мороженное и фрукты.
В миксер положите 3 ст.л. размельченного льда и все составляющие напитка. Взбейте все сначала 10 сек. на "1" (низкая скорость), а затем еще 10 сек. на "2" (более высокая скорость). Готовый напиток перелейте в подготовленный охлажденный стакан.

Ароматизирование коктейлей:

Многие коктейли перед сервировкой сбрызгиваются (ароматизируются) эфирными маслами, содержащимися в корках апельсинов и лимонов. Делается это следующим образом. Возьмите небольшой кусочек корки апельсина (без мякоти) и зажмите ее между пальцев оранжевой стороной вниз. При надавливании получается небольшой брызг, который при попадании в рюмку служит ароматизатором для коктейля.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Домашний бар
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |