Нежность для души
|
|
Марина Марина
|
Число: Вторник, 03-Апреля-2007, 12:42:29 | Ответ # 41
|
Хозяйка
Админчик
Страна: Германия
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
"Слово о любви" Любить - это прежде всего отдавать. Любить - значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить - это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить - значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить - это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить - это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга - читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь - это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь - не сплошной фейерверк страстей. Любовь - это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить - значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить - это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить - значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь - не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить - это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! /Асадов/ ![](http://r.foto.radikal.ru/0704/ac/e2fe7b1691c6.gif) |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Вторник, 03-Апреля-2007, 12:42:59 | Ответ # 42
|
Хозяйка
Админчик
|
Весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. Пусть я не там с тобой, а где-то вне, такой далекий, как в другой стране,- на длинной и прохладной простыне покойся, словно в море на спине, отдавшись мягкой медленной волне, со мной, как с морем, вся наедине. Я не хочу, чтоб думала ты днем. Пусть день перевернет все кверху дном, окурит дымом и зальет вином, заставит думать о совсем ином. О чем захочешь, можешь думать днем, а ночью - только обо мне одном. Услышь сквозь паровозные свистки, сквозь ветер, тучи рвущий на куски, как надо мне, попавшему в тиски, чтоб в комнате, где стены так узки, ты жмурилась от счастья и тоски, до боли сжав ладонями виски. Молю тебя - в тишайшей тишине, или под дождь, шумящий в вышине, или под снег, мерцающий в окне, уже во сне и все же не во сне - весенней ночью думай обо мне и летней ночью думай обо мне, осенней ночью думай обо мне и зимней ночью думай обо мне. /Евтушенко/ |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Вторник, 03-Апреля-2007, 12:47:54 | Ответ # 43
|
Хозяйка
Админчик
|
Когда случается беда, Любовь поможет нам всегда. Любовь чужих, любовь своих, Друзей, любимых и родных. Как светлый огонёк во мгле, Как смысл жизни на земле, Она спасёт и защитит. Но от предательств и обид, От эгоизма и от лжи, От злобы собственной души, И от других подобных бед, Увы, в любви спасенья нет. |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Вторник, 03-Апреля-2007, 12:51:26 | Ответ # 44
|
Хозяйка
Админчик
|
Тьмою здесь все занавешено и тишина как на дне... Ваше величество женщина, да неужели - ко мне? Тусклое здесь электричество, с крыши сочится вода. Женщина, ваше величество, как вы решились сюда? О, ваш приход - как пожарище. Дымно, и трудно дышать... Ну, заходите, пожалуйста. Что ж на пороге стоять? Кто вы такая? Откуда вы? Ах, я смешной человек... Просто вы дверь перепутали, улицу, город и век. /Булат Окуджава/ ![](http://r.foto.radikal.ru/0704/bb/6845e95a5e8d.gif) |
|
| |
Марина Марина
|
Число: Вторник, 03-Апреля-2007, 12:54:54 | Ответ # 45
|
Хозяйка
Админчик
|
Мы часто слышим сказки о любви, Мечтаем, думаем, гадаем, Но видел ли ее кто на земле, Чтобы сказать: <<Все, без нее мы погибаем!>> Так что такое эта <<странная любовь>>, Из-за которой все страдают, Не спят ночами и теряют кровь, Пытаются найти, а после умирают?! Любовь уж очень многогранна, Весьма необычна и всегда желанна. Здесь каждый найдет одну для себя, А остальное пусть забирают друзья... Любовь сидит на заборе зимой. Любовь приходит утром домой. Любовь скромно прикрывает глазки. Любовь одевает мир в новые краски. Любовь строит мосты, а не стены. Любовь пьет таблетки и режет вены. Любовь дарит красивые розы. Любовь ночью собирает слезы. Любовь - крылья ангела за спиной. Любовь - нежное <<Дорогой...>> Любовь - нулевой баланс счета. Любовь - начало нового года. Любовь - мягкий плюшевый мишка. Любовь точно милый братишка. Любовь звонит в четыре утра. Любовь не знает слова <<завтра>>. Любовь гуляет под луной. Любовь обожает морской прибой. Любовь не терпит глупые шутки. Любовь - это целые сутки... Любовь как знак <<бесконечность>>. Любовь похожа на вечность. Любовь - необычные мысли, Потому что любовь - это смысл жизни!... ![](http://r.foto.radikal.ru/0704/ef/1f52c0bee3b5.gif) |
|
| |