У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 28-Июля-2025, 07:22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Малыш  
Украшение блюд
Марина
Марина
Число: Четверг, 27-Августа-2009, 17:50:35 | Ответ # 51
Хозяйка
 Админчик
Награды: 27 +
 Страна: Германия
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006

«Лесовички»

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

мякоть говядины - 300 г
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 6 шт.
перец сладкий - 5 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
крошки черствого батона - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 200 г
гвоздика - 12 бутонов
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.
Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.
При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени («волосы»), надеть «шляпы» из помидоров. «Глаза» и «носы» сделать из гвоздики. Вокруг «лесовичков» налить соус, образовавшийся при тушении.

Марина
Марина
Число: Четверг, 27-Августа-2009, 17:53:38 | Ответ # 52
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

Для этого простейшего украшения в виде фигурок снеговичкой, лесовичков или гномиков нужны круто сваренные куриные яйца и яйца поменьше размером - голубиные или перепелиные. Фигурки собираются на деревяной зубочистке.

В соответствии с временем года или тематикой ужина фигурки можно сделать в виде различных персонажей. Для этого достаточно подобрать подходящий материал для шляпки, например, крупная ягода клубники может имитировать красный колпачок гномика, а долька киви с воткнутой полоской кожицы огурца будет очень похожа на шляпку лесного эльфа. На снимках использовалась шляпка маринованного грибочка.

Готовые фигурки можно раскрасить любым видом пищевого красителя. Чаще всего используют джем или мармелад подходящего цвета, но удобнее применять десертные концентрированные сиропы (топпинги). Они имеют удобную вязкую и густую консистенцию, подходящие яркие цвета и соответствующий блюду вкус.

Фигурки надо разместить на десертном блюде в соответствии с задуманной композицией, основания задекорировать зеленью или мелко порезанными овощами. В качестве предварительного покрытия поверхности блюда надо также использовать топпинг подходящего цвета и вкуса - он не позволит сдвинуться декорации при переносе блюда или прислучайной подвижке его на столе.

Марина
Марина
Число: Четверг, 27-Августа-2009, 17:56:56 | Ответ # 53
Хозяйка
 Админчик
 Я Offline

Марина
Марина
Число: Четверг, 27-Августа-2009, 18:01:11 | Ответ # 54