У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 04-Мая-2024, 11:43:53
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Оформление блюд
Оформление блюд
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 15:55:41 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 16:04:25 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
"Хризантема из пекинской капусты"


1. Взять обычный кочан пекинской капусты весом от 300 до 700 грамм. Удалить рыхлые капустные листья и обрезать верхнюю часть кочна, так чтобы осталось около 15 см листьев.


2. Работать нужно карбовочным желобковым ножом (овального или треугольного сечения)


3. Сделать по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты Начало среза – тонкое. По мере приближения к кочерыжке нож углублять в капусту


4. Не дорезая 1- 2 см. до кочерыжки, удалять вырезанные большие листья капусты. Если лист держится крепко – сделать несколько насечек карбовочным или любым другим небольшим ножом.


5. Все последующие ряды листьев прорезать тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.
Если края лепестков будут достаточно тонкие, то дальше в холодной воде они свернуться в кольца или красиво загнутся.

6. Положить хризантему в ледяную воду на 20-30 минут. Ваш цветок приобретёт неповторимую форму. Вырезать пару зеленых листьев из огурца и сделать композицию на большом блюде с салатом или нарезкой. Ваше умение приведет всех в восторг.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 16:09:51 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
"Лилия из огурца"


1. Отрезать от огурца кусок размером 7-8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка не дорезая до нижнего края заготовки.


2. Продолжаем делать листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.


3. Тайским ножом сделать срез по кругу толщиной 1-2 мм, создав тем самым площадку для вырезания следующего ряда лепестков.


4. Овальным карбовочным ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


5. Нуазеткой или ножом выскрести сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.


6. Подрезать ножницами листики, создав на концах треугольную форму.Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – он раскроется.


7. Из моркови, тыквы или редиса сделать сердцевину соответствующего размера. Декоративно оформить ее надрезами.


8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Одеть лилию на натуральную ветку с листьями или крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней можно вырезать из того же огурца.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 16:14:06 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
"Шишка из моркови"


1. Почистить плотную морковь диаметром не менее 3 см., отрезать прямой кусок размером 8-12 см. Ножом сделать квадратный «хвост» будущей шишке. Далее придать ему овальную форму


2. Обработать тайским ножом заготовку по кругу, придав толстому концу шишки округлую форму и подготовив площадку для вырезания первого ряда чешуек.


3. Толстый конец заготовки разделить визуально на 6 частей и вырезать 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.


4. Тайским ножом сделать срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформив объемный рисунок первого ряда и создав этим площадку для следующего уровня чешуек.


5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезать следующий ряд. Снова подрезать площадку для следующего уровня чешуек. Сделать столько рядов, сколько позволит размер заготовки.


6. Опустить шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и отвердеет.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 18-Октября-2007, 16:18:56 | Ответ # 5
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
"КАЛЫ из острого перца"

Во время работы с острым перцем берегите глаза. Если перец жжет руки после работы – протрите их растительным маслом.


1. Возьмите обычный острый перец Чили красный или зеленый.


2. Разрежьте по длине от плодоножки до кончика.


3. Аккуратно обрежьте вокруг плодоножки мякоть.Все семена должны остаться на плодоножке.


4. Разверните перец, сполосните в холодной воде и придайте заготовке форму цветка кала.


5. Сделайте на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставьте в нее плодоножку с семенами


6. Вырежьте листья из любого зеленого продукта и создайте композицию.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Оформление блюд, стола » Оформление блюд
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |