У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 21-Октября-2019, 21:34:11
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=АЙ, БОЛИТ!=- » Здоровье » Гипертония - неизбежный диагноз для тех, кто любит работать
Гипертония - неизбежный диагноз для тех, кто любит работать
Марина
Марина
Число: Вторник, 12-Августа-2008, 14:04:24 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 29003
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Кто каждый день допоздна пашет в офисе или вкалывает на заводе, рискует заработать гипертонию. Тяжелая работа - вот отличный рецепт для плохого здоровья и ранней смерти.

К такому выводу пришли ученые, которые в результате проведенного исследования установили давно предполагаемую связь между работой и здоровьем.

Прежние исследования уже демонстрировали, что те сотрудники, которые регулярно задерживаются на службе, больше подвержены риску различных заболеваний, травм, сердечных приступов. Женщины, которые работают допоздна, больше курят и едят впопыхах, а также меньше занимаются спортом, чем остальные.

Примечательно то, что даже несколько часов переработок в неделю могут оказать негативное воздействие на организм. По сравнению с теми, кто работает не более 40 часов в неделю, риск заработать высокое давление у сотрудников, которые трудятся от 41 до 50 часов, увеличивается на 14%. У людей, работающих свыше 51 часа в неделю, показатель возрастает на 29%.

Около 18% опрошенных людей признали, что работают более 50 часов в неделю. В настоящее время американцы работают дольше, чем жители какой бы то ни было развитой страны, и гораздо больше европейцев, почти на 25%. Продолжительное время работы является в этой связи таким же фактором риска, как мужской пол или бедность. Плохо оплачиваемые работники, которые стоят у конвейера более 40 часов в неделю, заболевают раньше всех.

С другой стороны, возможность влиять на условия труда защищает от гипертонии - это было обосновано другими выводами, сделанными в ходе исследования. При одинаковой продолжительности рабочей недели офисным клеркам и рабочим без образования чаще ставят диагноз “гипертония”, чем квалифицированным сотрудникам, на 23 и 50% соответственно. Это означает, что обязанности, которые требуют от сотрудника большего интеллектуального напряжения, но предоставляют ему больше возможностей влиять на условия труда, могут защитить от повышения давления.

 
Капитошка
Капитошка
Число: Четверг, 03-Марта-2011, 12:52:37 | Ответ # 2
 Почётные
Сообщений: 23
Награды: 0 +
Репутация: 2
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город:
 Я Offline
С нами: 10-Ноября-2010
 
В последнее время практически каждого мучает плохое самочувствие, особенно из-за скачков давления. И нам проще винить в этом природные катаклизмы. Но никто из нас не задумывается о том, что мы сами виноваты в том, что нам бывает так плохо. А почему именно мы виноваты в этом? Да ответ очевиден и лежит на поверхности. Давайте, каждый себе задаст ряд вопросов: «Когда я последний раз хотя бы делал зарядку, не говоря о том, когда ходил в спортзал, или на беговую дорожку?», «Когда я в последний раз ел здоровую пищу?», «Чем я занимаюсь дома в свободное время?». На последний вопрос ответ просто очевиден – «смотрю новый сериал» или «сижу в социальных сетях, общаясь с друзьями по интернету».
А организм не прощает нам такого обращения с ним. Он лениться вместе с нами. Наши сосуды забиваются атеросклеротическими бляшками, и кровь с трудом движется по нашим сосудам. Естественно из-за этого ухудшается обмен веществ. Здорового питания не хватает сердцу и мозгу – главным двигателям жизнедеятельности нашего организма. И как только «моторчик» организма не получает достаточного питания, он начинает увеличивать движение крови по организму. Что же из этого получается? Сосуды расширяются, кислород, естественно, начинает поступать ко всем клеткам. Вроде бы все хорошо, но наше общее самочувствие ухудшается. И в последующем развивается целый комплекс патологий – атеросклероз, гипертония, стенокардия, инсульт, инфаркт.
И что же мы делаем? Мы идем в больницу, чтобы нам прописали таблетки, или в аптеку – там точно что-нибудь посоветуют. И никто из нас не задумывается о том, что позаботиться о питании нашего организма мы должны сами.
Чтобы не быть голословной, я приведу в пример статью «Свободу кровотоку!», опубликованную в «Вестник ЗОЖ» №21 2010г. Интервью было взято у врача высшей категории В.Д. Повольновой. «За много лет врачебной практики убедилась, что медикаментозная терапия помогает мало, скорее, вредит. Собственно, если верить прилагаемым к лекарствам инструкциям, прием таблеток ведет к ухудшению кровоснабжения. В разделе «побочные эффекты» перечисляются головные боли, головокружение, тошнота, шум в ушах, слабость и сонливость. В разъяснении к применению перечисленных выше лекарств указаны возможные последствия в виде усиления стенокардии, тахикардии, инфаркта, ишемического инсульта. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись: назначая пациентам лекарства, я своими руками обрекала их на возможную инвалидность», - это слова врача высшей категории. После этих слов хочется добавить еще такую цитату: «Не ешь таблетку — пожалей мозга клетку». Далее в своем интервью, она советует рецепты на травах.
А мне бы хотелось посоветовать всем страдающим высоким давлением «Дигидрокверцетин ПЛЮС», произведенным фирмой «Парафарм». Девиз этой фирмы таков: «Мы не производим экстракты, настои и отвары, которые разрушают многие свойства лекарственных растений. Наша технология "Секреты долголетия" использует лекарственное растение целиком, и доносит до Вас все богатство лечебных свойств, данное нам Природой».
Регулярный прием «Дигидрокверцетин ПЛЮС» улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, оздоровлению и, в конечном итоге, омоложению организма.

Думайте о своем здоровье и берегите его. И пусть в каждом из нас сила обладать здоровьем будет намного сильнее силы болезни!

 
БЕСЕДКА » -=АЙ, БОЛИТ!=- » Здоровье » Гипертония - неизбежный диагноз для тех, кто любит работать
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019 |