У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13-Октября-2024, 17:48:33
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Восемь важных продуктов для женщин после 45 лет
Малыш
Малыш
Число: Вторник, 08-Сентября-2020, 13:02:59 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7724
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 



Соя. Специалисты советуют женщинам заменять часть традиционных мясных и  молочных продуктов на соевые. В составе сои присутствуют 
фитоэстрогены,сходные с натуральными женскими эстрогенами, и потребление
соевых продуктов помогает сбалансировать уровень этих половых
 гормонов, который снижается в женском организме по мере приближения 
менопаузы. Кроме того, соя помогает сократить концентрацию вредного холестерина в сосудах, что снижает риск болезней сердца.

Кисломолочные продукты. Чем старше женщина, тем более хрупкими становятся ее кости. Для предотвращения остеопороза женщинам в преддверии их 50 лет врачи рекомендуют употреблять минимум 1200 мг кальция в день. Кисломолочные продукты и творог для этого подходят оптимально, поскольку усваиваются они лучше, чем простое молоко.

Куркума. Исследования показывают, что регулярное потребление куркумы эффективно поддерживает активность мозга и помогает предотвратить интеллектуальный спад, увы, неизбежный с возрастом.

Тыквенные семечки. Еще одна особенность женского организма: с возрастом в нем увеличивается склонность к анемии, связанной с недостатком железа и пониженным гемоглобином. Тыквенные семечки - великолепный источник железа. Плюс в них содержатся витамины А и Е, продлевающие молодость кожи.

Шампиньоны. Их употребление защищает женщин от дефицита витамина D, риск которого для них по мере старения становится все более существенным.

Чай. Зеленый и черный чай - богатый источник флавоноидов. Имеющиеся данные говорят о том, что эти антиоксидантные вещества уменьшают вероятность развития рака легких, который является одной из наиболее часто встречающихся форм рака у женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

Скумбрия. Это один из самых доступных видов жирной рыбы с высоким уровнем Омега-3 кислот. Обеспечивая ими свой организм, женщины добиваются снижения риска рака груди. Помимо этого, скумбрия помогает получать витамин D и высококачественный белок, что важно для предотвращения возрастной потери мышечной массы.

Яблоки. Многие женщины после 45-ти лет недополучают достаточного количества витамина С, а яблоки являются отличным решением данной проблемы. Также эти фрукты снабжают организм фолиевой кислотой (витамин B12) и противораковыми веществами флавоноидами. Наконец, их потребление является эффективной профилактикой запоров, которые для зрелых женщин являются более актуальной проблемой, чем для мужчин.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |