Малыш Малыш
|
Число: Вторник, 18-Февраля-2020, 10:03:01 | Ответ # 1
|
Живу тут
VIP
Сообщений: 7724
Репутация: 11
Замечания: 0%
Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
Я Offline С нами: 03-Июля-2007
|
Печень по важности стоит ставить наравне с сердцем и мозгом, так как без его работы человек вряд ли бы мог жить более 20 лет. В течение всей жизни она фильтрует кровь от вредных веществ и токсинов. Печеночная железа обладает уникальной способностью регенерировать поврежденные и отмершие клетки. Но с возрастом и по каким-либо другим причинам ее работа нарушается.
Вот ряд основных причин, из-за которых страдает печень и как следствие весь наш организм: Неправильно питание; Плохая экология; Быстрые перекусы вредными продуктами; Употребление алкогольных напитков; Курение сигарет, вейпа, кальяна и так далее. Если вы дорожите своим здоровьем, то советую отказаться от вышеперечисленного и не мучать себя походами к гепатологу.
Поход к врачу обязателен и должен быть регулярным, чтобы знать о состоянии печени в данный момент времени.
А для профилактики печени надо включить в рацион продукты, которые сохранят этот орган в полном порядке. Об этих продуктах я написал в одной из своих статей, которую вы также можете прочитать:
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ПЕЧЕНЬ.
А в этой статье я поделюсь рецептом каши, с которым поделился мой хороший друг и по совместительству врач-гепатолог. Он сказал, что при должном питании печень сама придет в норму. А эта каша идеальна на завтрак не только для печени, но и всего организма в целом.
Для этого нам понадобится:
ОВСЯНКА - 2 стакана: Она богата клетчаткой и полезными веществами. Каша "легкая", так как желудку очень легко ее переварить. Кроме того, овсяная каша препятствует всасыванию токсинов, которые выводятся из организма, из печени.
ТЫКВА - 40-80 грамм Так же богата полезными веществами и антиоксидантами. Очень полезна, так как замедляет старение клеток печени и способствует ее восстановлению.
ИЗЮМ - горсть Как и тыква запускает регенерацию клеток и помогает нормализовать ее работу.
МИНДАЛЬ -по желанию Богат Омега-3 жирными кислотами, которые в организме человека не синтезируются. В сочетании с тыквой отлично усваивается и нормализует работу печени.
4 стакана молока и соль, сахар по вкусу.
Ход приготовления:
Изюм и тыкву предварительно моем, изюм откладываем, а тыкву нарезаем маленькими кубиками. Молоко доведите до кипения, не забывайте при этом постоянно ее перемешивать. В кипящее молоко добавить овсянку, тыкву, изюм,соль и сахар. Постоянно перемешивая доводим кашу до кипения. Оставляем стоять под закрытой крышкой. Перед подачей на стол посыпать раздробленным миндалем.
Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить. |
|
| |