У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 05-Декабря-2020, 13:35:00
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Запах в доме
Запах в доме
Марина
Марина
Число: Вторник, 10-Февраля-2009, 13:24:36 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Говорят, что гостеприимный дом пахнет пирогами. Но не вперемешку с запахами горелого, чеснока, туалета и выхлопных газов. Впрочем, запахи пирога - тоже дело вкуса.

Для поглощения веществ, несущих неприятные запахи, удобно использовать адсорбенты - твердые поглотители. Этот способ, хотя и можно смело назвать "прабабушкиным", имеет одно несомненное достоинство -- не добавляет нам аллергенов (чего о современных аэрозолях и дезодорантах сказать нельзя). Их засыпают в марлевые мешочки или дырчатые коробки и размещают в туалете, ванной комнате. В качестве адсорбентов чаще всего применяют активированный уголь (в виде таблеток или гранул) или дробленый древесный уголь. Срок действия таких поглотителей запаха 2--3 недели, после чего их надо заменить.

А вот еще несколько рекомендаций:

*избавиться от неприятного запаха в домашнем холодильнике кроме можно с помощью активированного угля, долек лимона либо нарезанного черствого черного хлеба. Кусочки хлеба и лимона надо менять не реже, чем раз в неделю, а активированный уголь - через 2-3 недели;

*стойкий запах рыбы у посуды отбивает обработка подогретой до 60--70 oС поваренной солью, кожурой лимона или уксусом, а луковый запах ножа хорошо снимает сырая морковь или капелька растительного масла;

*чтобы устранить неприятный запах в ящике стола, кладут туда на 2--3 дня несколько кусочков древесного угля в коробке с отверстиями;

*В комбинированный дезодорант можно превратить древесные опилки, кусочки древесного угля или обычную вату, если их хорошо пропитать раствором, содержащим в 100 мл этилового спирта:

1,5 мл соснового или пихтового масла,
4 мл эвкалиптового масла
1 мл лавандового масла.

Смоченные таким раствором опилки, уголь или вату заворачивают в кусок фланели и помещают в картонную коробку с отверстиями.

А вот совет сторонникам исключительно природных средств за отсутствие запахов: - разотрите в порошок сухие листья мяты, цветки лаванды, лепестки розы или гвоздики, ваниль, опилки или хвою можжевельника, кедра, сосны, - словом, то, что есть под рукой и не жалко истратить. Полученный порошок следует сыпать на слабо нагретую металлическую или керамическую пластинку, и он будет издавать приятный аромат, расходящийся по комнатам.

Журнал "Здоровая семья"

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 10-Февраля-2009, 13:25:50 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Замурованный в стенах

Если в доме больной, обычно это чувствуется с порога - запахи лекарств, дезинфекции, спертого воздуха... Но иногда болен сам дом. В такой квартире трудно находиться, несмотря на роскошь обстановки и евроремонт. В чем дело? Оказывается, очень важно, чем дом отделан.

Дерево очень хорошо впитывает запахи и долго хранит их. Именно по этой причине под потолком в избах раньше развешивали пучки лекарственных трав, а полы подметали свеженаломанными вениками и мыли настоями мяты, валерианы или лаванды. После такой заботы деревянные стены еще долгое время отдавали ароматы хозяевам. Стоит взять на вооружение дедовские порядки, если вы живете за городом.

Кирпичные и каменные помещения тоже хороши с точки зрения здоровья. Правда, воздух в них может быть сыроват. Зато оба эти материала плохо впитывают посторонние запахи и не имеют собственного. Воздух в таких домах или квартирах изначально чист и ничем не пахнет.

Блочные и панельные дома, как говорится, не дышат. Мало того - сами стены часто источают неприятный запах. Виновата и железная арматура, ржавеющая в плохо пригнанных стыках, и плесень, неизбежно появляющаяся там, где промерзают стены, и вредные испарения, которые возникают летом, когда стены прокаливает солнце.

Что сделать, чтобы вылечить дом?

Прихожую - скопище всевозможных амбре - нужно держать в идеальной чистоте и порядке. Мыть ее следует чаще, чем остальные комнаты, но ни в коем случае не разводить сырость. Старайтесь сразу просушивать влажные одежду и обувь, желательно в отдельном помещении. На коврик у двери можно капнуть эфирного масла (например, цитрусовых или лаванды) - и приятный аромат будет обволакивать вас прямо с порога.

Кухня в современных домах часто совмещена с гостиной, однако от остальной квартиры ее лучше отделить плотно закрывающейся дверью. Хорошенько проветривайте кухню после каждого приготовления обеда. Установите эффективную систему воздухоочистки, которая будет улавливать жир и неприятные запахи. Развесьте по стенам пучки пряных трав, а если это не соответствует интерьеру, положите немного гвоздики, корицы или майорана в полотняные мешочки и спрячьте в укромных уголках.

Ванную и туалет обычно сложно проветрить, так что стоит позаботиться о системе вентиляции. Все предметы в ванной должны быть влагоустойчивыми; деревянные полочки и шкафчики лучше заменить пластиковыми. Установите полотенцесушитель, чтобы избежать запаха затхлости.

В спальне любые запахи воспринимаются острее всего. Если есть возможность, сделайте это местечко раем для отдыха: не совмещайте с кабинетом, детской или гостиной. Спите при открытом окне и хорошо проветривайте комнат. Постельное белье, хранящееся тут же, ароматизируйте с помощью душистых саше. Минимум раз в два дня протирайте пол; в воду можно добавлять немного ароматических масел. Не перегружайте комнату всевозможными "пылесборниками" вроде пушистых ковров и плюшевых занавесок. Как, впрочем, и зелеными насаждениями.

Комнатные растения ночью поглощают кислород, выделяя углекислый газ. А значит, сон будет тяжелым.

Детскую не рекомендуется окуривать благовониями или освежать дезодорантом – лучше лишний раз проветрить. Для ребенка важно, чтобы в комнате царил "его" запах: тогда он будет чувствовать себя в безопасности. По этой же причине не стоит часто пылесосить и мыть игрушки, даже мягкие: любимый плюшевый мишка хранит запах вашего малыша.

В гостиной уместны цветы, в том числе душистые. Здесь будут кстати всевозможные ароматические смеси, саше, благовония, эфирные масла, ароматные свечи. Неплохо оборудовать эту комнату кондиционером, особенно если среди домочадцев и друзей есть курящие.

Парад благовоний

Ароматические палочки делают из тоненькой бамбуковой щепы, на которую тонким слоем наносят угольный порошок, пропитанный эфирными маслами, медом или душистыми экстрактами трав. Плюс –доступность и дешевизна. Минус – у некоторых людей возникает аллергия на какие-либо компоненты палочек. Кроме того, запах горящего бамбука ухудшает сон.

Конусы – это спрессованные травы и смола. Аромат чистый, химических добавок нет, и это большой плюс. Правда, запах может быть тяжелым.

Аромалампа состоит из отделения для свечи и находящегося сверху резервуара, куда капают эфирное масло. Лучше сначала налить в резервуар немного горячей воды, а потом добавить пару капель масла – тогда лампа не будет чадить, а благоухание продлится дольше.

Чем пахнет роза?

В магазинах – множество отдушек, благовоний и эфирных масел. От одних болит голова, другие слишком сладкие, после третьих клонит в сон, четвертые, наоборот, мешают заснуть... Когда какие использовать?

Амбра тонизирует, стимулирует половую активность.

Апельсин, грейпфрут, лимон поднимают настроение, снимают стресс, повышают половое влечение.

Камфара и кардамон помогают бороться с простудой, укрепляют иммунитет. Выбирайте эти благовония, если в доме есть больной.

Ваниль успокаивает, помогает при бессоннице, головной боли.

Гиацинт освежает, тонизирует, отличный афродизиак.

Сандал незаменим, когда необходимо сосредоточиться. Он успокаивает, снимает головокружение и головную боль.

Жасмин – очень женский аромат. Считается, что он способствует излечению фригидности, избавлению от стресса, а кроме того очищает воздух помещения от патогенных микроорганизмов.

Лаванда тонизирует сердечно-сосудистую и нервную системы, предотвращает простуду, дает возможность справиться с напряженной умственной работой. Правда, запах лаванды противопоказан беременным.

Ладан и мирра прогоняют бессонницу, тоску, простуду, мигрень.

Мед придаст приятный аромат любому помещению.

Роза улучшает память, успокаивает, дарит хороший сон.

Кедр – средство от бессонницы; его запаха не выносят моль и комары.

Источник: news.open.by

 
LYLY
LYLY
Число: Воскресенье, 07-Ноября-2010, 17:23:37 | Ответ # 3
 Почётные
Сообщений: 3
Награды: 0 +
Репутация: 0
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город:
 Я Offline
С нами: 12-Октября-2010
 
Дома, чтобы не было неприятных запахов, я пользуюсь средством Одоргон. Оно прекрасно нейтрализует все неприятные запахи, не оставляя от них и следа. Даже запах кошачьей мочи удаляет! Он абсолютно не токсичен и его можно использовать на любой поверхности, в том числе холодильнике и микроволновой печи. А недавно, у меня на работе, открыла шкаф, чтобы повесить верхнюю одежду, а от туда вырвался такой запашок....хоть вешайся...кто-то из коллег умудрился поставить вниз шкафа свою обувь...смрад был жуткий, шкаф впитал в себя всю эту вонь. Принесла из дома Одоргон, решила попробовать извести запах. Побрызгала им внутри шкафа, обуви и оставила все это выветриваться примерно на сутки. На следующий день запаха уже не было!!! Еще одна проверка для Одоргона прошла успешно!
 
LYLY
LYLY
Число: Воскресенье, 19-Июня-2011, 15:17:27 | Ответ # 4
 Почётные
Сообщений: 3
Награды: 0 +
Репутация: 0
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город:
 Я Offline
С нами: 12-Октября-2010
 
На одноименном сайте OdorGone можно узнать адрес ближайшего к Вам магазина, где можно купить это средство или заказать его там же на сайте.
 
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Запах в доме
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |