У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02-Декабря-2020, 02:05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Полезные советы Там, где бессилен порошок.
Полезные советы Там, где бессилен порошок.
Марина
Марина
Число: Понедельник, 27-Ноября-2006, 00:01:36 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Если обычная стирка не справляется с удалением специфических пятен, попробуйте применить альтернативные методы.

Чтобы избежать "разводного ореола" после выведения пятна, ткань предварительно надо немного помочить.
Масло и жир можно вывести бензином для заправки зажигалок или нашатырем. Для этого с лицевой стороны на пятно кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани, а с изнанки протирают ватным тампоном круговыми движениями от края к центру. Свежие жирные и масляные пятна можно удалить, если посыпать загрязненный участок порошком мела и оставить на 2-4 часа. Можно прогладить ткань утюгом, нагретым до 100°С, через несколько слоев промокательной бумаги, приложенной с внутренней и лицевой стороны. Жирное или масляное пятно с шелковой ткани можно удалить, погрузив загрязненный участок в раствор 1/5 части нашатырного спирта, 2/5 глицерина, 2/5 воды. Затем промыть в теплой воде.
Свежее пятно от масляной краски можно удалить ваткой, слегка смоченной в подсолнечном масле. Старые пятна от масляной краски или дегтя необходимо отмачивать в скипидаре.
Пятна от хны можно удалить, поместив ткань на 20 минут в смесь 3%-ной перекиси водорода, 2%-ного нашатырного спирта и воды в равных пропорциях.
Сажу и копоть лучше смывать скипидаром.
Следы от мух легче всего удаляются 5%-ным раствором нашатырного спирта.
Кровь сначала смыть холодной водой, а затем вещь постирать хозяйственным мылом. Пятно от крепкого чая выводят тампоном, смоченным в смеси двух чайных ложек глицерина и половины чайной ложки 10%-ного нашатырного спирта.

Если от свечи воск капнул на палас или веши , его легко удалить с помощью утюга . Нагреть утюг и с помощью пара нагреть (не дотрагиваясь утюгом до воска) воск. От тепля он делается жидким и легко отойдёт от вещей , убрать можно салфеткой .

Пятна от красок для рисования со стекол можно удалить уксусом.

Пятно на кожаной обуви можно удалить бензином или соком репчатого лука.
Свежие пятна от жира с хлопчатобумажных, шерстяных, шелковых тканей можно удалить, насыпав на них с обеих сторон ткани зубной порошок. Сверху нужно положить лист белой бумаги, прижать тяжелым предметом и оставить на сутки. Порошок счистить сухой щеткой.
Жирные пятна на шелковых тканях можно вывести щепоткой соли, разведенной в нашатырном спирте.
Пятна от чая на столовой клеенке легко выводятся соком лимона.
Желтые пятна на белье от утюга можно удалить раствором буры (2 чайные ложки на 1 литр воды), после чего нужно промыть вещь и высушить. Если желтизна осталась – протереть это место разрезанной пополам луковицей и промыть с мылом в холодной воде.
Чтобы удалить пятно от йода, нужно смочить его водой комнатной температуры и натереть крахмалом. Можно также замочить вещь в растворе нашатырного спирта и воды (1 грамм на стакан воды) и постирать затем в мыльной воде. Пятно от губной помады можно отчистить спиртом.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 27-Ноября-2006, 00:01:58 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Жвачка на ткани
Можно заморозить брюки, а потом аккуратно соскоблить ставший хрупким кусочек.

Жвачка на ковре
Как следует намажьте жвачку льдом, а потом соскребите основную часть тупым предметом. После потрите место жидкостью для мытья посуды.

Разные советы

Маленькие хитрости на разные случаи жизни

- Очень эффектные заснеженные еловые или сосновые ветки можно получить, опустив их на сутки в перенасыщенный раствор поваренной соли (1 :1), а затем просушив. Если использовать такой же раствор медного купороса, ветки покроются голубыми кристалликами. Можно также несколько раз окунуть ветку в расплавленный парафин - получится как бы только что покрытая снегом ветка.
- Если перед тем, как зажечь свечи, обмакнуть их в соленой воде (а лучше подержать в ней примерно час), они не оплывут и будут гореть значительно дольше.
- В каждую ячейку ванночки для льда можно положить ягоду из варенья или компота, залить водой и поставить в морозильник. Получаются эффектные кубики льда, которые украсят любой праздничный коктейль.
- Если в висячий замок затекает вода и он ржавеет, можно на его душки надеть резиновые колечки.
- Окна можно заклеивать старыми простынями, используя вместо клея мыльный раствор. Такие полоски легко снять, простирать и использовать вторично.
- Шариковая ручка, которой долго не писали, начнет писать сразу, если кончик ее металлического стержня с шариком предварительно окунуть в спирт или одеколон.
- Чтобы в походе не отсырели спички, нужно смазать их головки лаком для ногтей.
- Чтобы сырые дрова лучше разгорелись, следует посыпать их солью.
- Древесный уголь или мел, положенные в ящик с металлическими предметами (инструментами, например), впитывают в себя влагу и тем самым защищают их от ржавчины.
- Шерсть для вязания можно сделать белее, прокипятив ее 2-3 минуты в содовом растворе. Окрашенная шерсть при этом станет светлее.
- Свалявшуюся шерстяную вещь будет легко распустить, если с сырой пасмурный день вывесить ее на несколько часов на улицу или повесить над кипящим чайником.
- Плиссированная юбка не изомнется, если хранить ее в капроновом чулке.
- Синтетическую ткань лучше резать нагретыми ножницами, тогда она не будет осыпаться, и швы обметывать не придется.
- Чтобы спасти намокшую книгу, нужно пересыпать страницы тальком, закрыть и положить под пресс. Когда они просохнут, протереть листы мягкой тряпкой и, легко ударяя по книге стряхнуть тальк.
- Если мыло перед употреблением положить на сутки - двое на батарею центрального отопления или печку, оно даст вдвое больше пены.
- Чтобы стекла в серванте не дребезжали, можно наклеить несколько кусочков лейкопластыря на верхнюю кромку.
- Чтобы убрать небольшие вздутия на поверхности фанерной мебели, нужно проколоть пузырь, впустить туда клей, положить сверху несколько листов бумаги и прогладить утюгом.
- Поверхность утюга, к которой что-то пригорело, можно протереть тряпочкой с мелкой солью.
- Чтобы наточить ножницы, нужно постричь ими наждачную бумагу, сделав 6-8 надрезов.
- Чтобы ножки стульев не царапали пол, следует приклеить к ним кусочки войлока. - Чтобы собрать осколки стекла, можно использовать смоченную в воде вату. Можно также сделать шарик из оконной замазки и покатать его по месту, где лежат осколки. Он вберет в себя даже невидимые частицы.

 
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Полезные советы Там, где бессилен порошок.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |