У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02-Декабря-2020, 01:20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Атака клонов
Атака клонов
Хотабыч
Хотабыч
Число: Пятница, 13-Июня-2008, 14:36:52 | Ответ # 1
 Почётные
Сообщений: 19
Награды: 0 +
Репутация: 1
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город:
 Я Offline
С нами: 03-Апреля-2008
 
Сегодня убиралась в шкафах и обнаружила, что у меня в квартире живет моль. Ее очень много. И возникла мысль, что может у них где-то гнездо? Только где его искать? Квартира большая, несколько шкафов (больших и маленьких), кладовка, антресоль, 2 дивана, массивная кровать, кресла. Все это проверить очень сложно, уйдет много времени, а у меня его нет. Может есть такие места, где она любит селиться?
 
Марина
Марина
Число: Пятница, 13-Июня-2008, 14:44:16 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Вот такая красивая вроде бы xex

Я бы поразсувала специальные средства по уничтожению моли во все углы ulibka .

Вот что нашла.

Бабушкины средства

Лаванда - это одно из самых популярных в народе средств для борьбы с молью, да и в современных репеллентных (отпугивающих летающих насекомых) препаратах ее применяют довольно часто. Так, при обнаружении выпархивающих из шкафа бабочек, а еще лучше для профилактики, в белье можно положить мешочки с цветками лаванды, ромашки, пижмы; тампоны, пропитанные лавандовым или пихтовым маслом; кусочки древесного кедра.
Так же отпугивающим действием на бабочек моли обладает нафталин, выпускаемый в виде бумаги, полосок, в форме шариков или кристаллов в мешочках. Но с ним будьте осторожны, не переусердствуйте - обильное обсыпание нафталином ведет к блеклости меха.
Моль не любит запаха табака, перца, земляничного мыла, листьев крапивки и герани.

Правда, как показывают последние опыты, современную моль не возьмешь "бабушкиными методами": запаха лаванды, например, избегают лишь 45% насекомых, эффективность кедрового дерева часто еще ниже. Так что все вышеперечисленные средства помогут вам лишь в случае идеальной чистоты в шкафу. Они могут отпугнуть моль, но убить ее личинки они не в силах.

Домашняя химия

Итак, как отпугнуть бабочек, мы уже знаем. Теперь займемся личинками и гусеницами. Хорошие результаты дает тонкослойное обсыпание дустами, содержащими 10% ДДТ или метаксихлора, орошение вещей 1% раствором хлорофоса. Против платяной или ковровой моли используют парадихлорбензол из расчета 2-3 грамма на квадратный метр. Если же несмотря на все меры предосторожности моль все-таки облюбовала некоторые части вашей квартиры, да и химия не является вашим хобби, обратите внимание на препараты, выпускаемые сейчас в большом количестве и отечественными, и зарубежными производителями.

Средство средству рознь

Все антимольные препараты по способу применения разделяются на контактные и фумигационные. Контактные препараты (аэрозоли и спреи) применяются для борьбы с молью, орудующей на открытых поверхностях, например, для обработки ковров и мебели. Поверхность, обработанная средством контактного действия, становится непригодной едой для моли, и последняя гибнет от голода. Фумигационные препараты призваны навести порядок в закрытых объемах: шкафах, сундуках, коробках и т.д. - активное вещество средства испаряется, рассеиваясь в шкафу, и, накопившись в достаточной концентрации, воздействует на насекомых.

Активное вещество: убьет личинок или просто отгонит моль?

По составу и способу действия антимольные препараты, в свою очередь, можно разделить на репеллентные (то есть отгоняющие бабочек, производимые на основе активных природных веществ) и инсектицидные (препараты, в которые добавляется действующее химическое вещество, убивающее личинки).

Репеллентные средства производятся на основе натуральных компонентов, например, лаванды (запах, который у народа издавна ассоциируется с отсутствием моли) без добавления действующего вещества, что позволяет удешевить производство и значительно снижает себестоимость. Как правило, репеллента достаточно, если вы купили новый шкаф и помещаете туда исключительно "чистую" одежду. В данном случае надо просто не подпустить бабочек к шкафу (ведь если не будет бабочек, то не будет и личинок), и репелленты вполне могут с этим справиться.

Если же шкаф уже заражен молью, то тут репелленты могут лишь усыпить бдительность граждан - препарат благоухает, бабочки моли не летают, людям приятно. Ну а если "копнуть" глубже, то окажется, что этого недостаточно: летающих самцов репеллент отпугнет, но яйца-то отложены, и процесс размножения идет своим чередом. Репелленты для гусениц моли - что "мертвому припарка". Здесь нужны кардинальные действия, здесь кроме стирки и уборки нужны инсектициды, которые убьют личинки. Инсектицидные средства более действенны и эффективны. В них обязательно присутствует действующее вещество, которое, испаряясь в атмосферу шкафа, не только отгоняет, но и убивает и моль, и ее личинки. Инсектициды тоже могут пахнуть лавандой, ведь отдушки добавляют практически во все антимольные средства. Этим преследуется две цели. Во-первых, в народе бытует мнение, что "если не пахнет, значит, не работает". А есть отдушка - есть и запах. Во-вторых, совмещается полезное с приятным. Инсектицид не только работает, но еще и обладает приятным ароматом, который со временем приобретает и содержимое вашего шкафа или комода.

По материалам журнала "ПОТРЕБИТЕЛЬ - Бытовая техника"

 
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Атака клонов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |