У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02-Декабря-2020, 00:54:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Многоликая плитка
Многоликая плитка
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 28-Октября-2007, 15:21:13 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Характеристики и принципы соответствия
Во-первых, кафель – очень крепкий материал. Если он правильно уложен, предел его прочности в 10–20 раз превосходит возможности цемента или железобетона. Во-вторых, высокий показатель жесткости позволяет керамической плитке не гнуться и не деформироваться даже при очень высоких нагрузках. И чем толще плитка, тем выше этот показатель. В-третьих, не требуют комментариев и ее противопожарные свойства – ввиду высокой огнеупорности плитку можно использовать даже для облицовки печей и каминов.

Кроме того, керамическая плитка безопасна для окружающей среды, ей не страшны пыль, бактерии и микробы, она может противостоять агрессивным химическим «атакам», обладает антистатичностью, цвето- и светостойкостью. Благодаря этим качествам и, конечно, ярким эстетическим свойствам, плитка и пользуется популярностью. Единственным минусом этого материала как производители, так и потребители называют плохую аккумуляцию тепла – в частности, по плиточному полу достаточно холодно ходить без обуви. Но современные технологические решения способны справиться и с этой проблемой – стоит только оборудовать в кухне, ванной или прихожей систему «теплый пол», и о температурном дискомфорте можно будет забыть навсегда.

Главным критерием, которым должен руководствоваться потенциальный покупатель в выборе плитки, должно стать ее назначение, то есть соответствие объекту применения. Особые требования выдвигаются к напольной плитке. Она должна обладать таким важным качеством, как износостойкость (устойчивость к истиранию).

Точное соответствие группы типу помещения очень важно. Ведь если положить на пол плитку с более низкими характеристиками, чем требуется, через некоторое время на ней появятся царапины, поверхность станет матовой, глазурь сотрется и обнажится глиняная основа. Кроме прочности и сопротивляемости истиранию, напольная плитка должна обладать антискользящими свойствами – быть всегда немного шероховатой и лучше матовой. Еще один важный критерий качества плитки – ее формат и внешний вид. Плитка должна иметь четкие размеры, абсолютно правильные углы и идеально ровную поверхность. Для глазурованной плитки важна равномерность глазурованного покрытия: одинаковая окрашенность, отсутствие подтеков или белесых краев. Размеры плитки, представленной на рынке, самые разнообразные – 10х10 см, 20х20 см, 30х30 см и др. Кроме традиционной квадратной формы, она может также быть прямоугольной. Оригинально смотрится плитка в виде паркета форматом 15х45 см и 15х60 см, а также имитирующая обычную деревянную доску (18х110 см, 60х120 см). Нужно учитывать размер плитки и размер помещения – так, например, не следует укладывать плитку больших размеров на пол в маленькой комнате, она способна зрительно уменьшить и без того компактное помещение.

Законодателями «керамической» моды по праву считаются итальянские производители, которые постоянно выпускают «плиточные» новинки к самой большой и авторитетной выставке мира «Cersaie», ежегодно осенью проходящей в Болоньи. Эти новинки затем умело копируют испанцы, немцы, пытаются не отставать от них чехи и белорусы – таким образом, рождается масса самой разнообразной плитки по самой разной цене. К «хитам» нынешнего года можно отнести плитку, имитирующую дерево, стекло, камень. Популярны также комбинированные плиточные серии, сочетающие керамику с мрамором, гранитом, песчаниками, вкраплениями деревянных деталей, а также драгоценных металлов и камней. Большинство современных экспериментов в «кафельной» моде сводятся к тому, чтобы сделать из плитки «не плитку», когда визуально сложно определить, что же за материал на самом деле перед глазами.

Недавно успехом начала пользоваться ректифицированная плитка, у которой нет фаски и края отсечены под прямым углом. Она укладывается без швов, а потому смотрится мощным и изысканным монолитным ковром. Но остро снятые углы у любого изделия, содержащего глину, со временем все равно крошатся, а значит, покрытие теряет свою долговечность. Настоящим прорывом в керамике в свое время стало появление плитки «грес». Она состоит из специальной пасты с прессованными добавками гранитной крошки, кварцевого песка и др. Материал «грес» внешне напоминает искусственный камень и по техническим характеристикам превосходит натуральный. «Грес» однороден по своей структуре, поэтому степень его истирания на внешний вид покрытия никак не влияет. По оценкам специалистов, скоро этот материал будет составлять львиную долю производства керамики.

 
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Наш Дом » Многоликая плитка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |