У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 20-Февраля-2026, 10:14:32
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Заблуждения по поводу пенсий
Марина
Марина
Число: Пятница, 15-Февраля-2008, 14:23:17 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Награды: 27 +
 Страна: Германия
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006

Некоторые наши убеждения по поводу пенсионных на­числений на проверку оказались неверными. Какие - лучше всего об этом знает Deutsche Rentenversicherung.

„Для пенсии особенно важны последние годы рабо­ты".

Так говорят часто, но это неправда. Размер пенсии на­числяется за все годы работы. Для пенсии важно, сколько лет и по скольку денег Вы вносили в пенсионную кассу, а не только последние годы.

„Пенсию получат только те, кто проработал не мень­ше 15 лет".

Начиная с 1984 года дейст­вительно Положение, по ко­торому надо проработать как минимум пять лет, а не 15. Причём, в эти пять лет вклю­чаются также годы ухода за малолетними детьми, если женщина работала до или после их рождения.

„Я могу уже в 60 лет идти на пенсию, если у меня есть 45-летний стаж работы".

Нет. Согласно законополо­жению „Rente mit 67" опре­делён срок трудового стажа -45 лет, но пенсия начисляет­ся по достижению 65-ти лет­него возраста. То есть, если Вы проработали 45 лет, и Вам как раз исполнилось 65 лет, то Вы можете уйти на заслу­женный отдых без вычетов из пенсии. В стаже учитывается время декретного отпуска и ухода за детьми, но не учи­тывается время получения по­собий по безработице.

„Теперь всем надо ра­ботать до 67-ми лет".

Нет, только те, кто ро­дился в 1964 году и позже, пойдут на пенсию в 67 лет. Тем, кто старше, возрастная граница ухода на пенсию под­нимается постепенно. Однако здесь много индивидуальных особенностей, которые луч­ше всего каждому обсудить со своей пенсионной кассой.

„Я могу подрабатывать к своей пенсии по 400 евро в месяц. Из-за этого мне её не урежут".

Это неверно. Только в не­которых случаях (раньше ушли на пенсию, например) Вы можете подрабатывать до 350 евро в месяц без того, чтобы Вам урезали пенсию. Если же Вы зарабатываете больше, Вам могут урезать или вообще снять пенсион­ные выплаты. Если же Вы ушли на „заслуженный от­дых" по достижению закон­ного возраста, то с Вас вооб­ще снимаются ограничения на дополнительный заработок.

„Пенсия мне будет начис­ляться автоматически".

К сожалению, нет. За три месяца до ухода на пенсию Вам необходимо подать в пенсионную кассу заявление и только после решения всех формальностей Вам будет начислена пенсия.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 |