У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 25-Октября-2020, 12:10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Окно в Германию » Лекарственные растения в аптеках Германии
Лекарственные растения в аптеках Германии
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 23-Сентября-2007, 22:25:50 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
УХОД ЗА «ЗЕРКАЛОМ ДУШИ»

Многим знакомо это неприятное ощущение, когда в глаза как будто насыпали песок, они покраснели и горят, даже моргнуть больно. В большинстве случаев это симптомы так называемого сухого кератоконъюнктивита, или «синдрома сухого глаза» (trockenes Auge), когда слезная жидкость образуется в недостаточном количестве либо нарушен ее состав. В последнее время это явление получает всё большее распространение.

Причин возникновения синдрома сухоcти глаз множество. Наиболее распространенные:

# длительное нахождение перед экраном компьютера или телевизора, сухой воздух в бюро или в салоне автомобиля, что связано с работой кондиционера, или же недостаток витамина А;
# прием некоторых медикаментов, как, например, бета-блокаторы, противоаллергические, обезболивающие или противозачаточные таблетки;
# заболевания щитовидной железы, диабет, полиартрит.
Злоупотребление глазными каплями с сосудосуживающим эффектом (Weißmacher) также может привести к нарушению образования слезной жидкости.

Если кажущийся на первый взгляд безобидным недостаток слез не лечить, то он может, в конечном итоге, привести к микродефектам поверхности роговицы, а в крайних случаях даже к ее помутнению и потере зрения.

Так как причиной покраснения и раздражения глаз могут быть и другие заболевания, установление диагноза лучше доверить врачу-окулисту.

Для возмещения недостающей слезной жидкости существует большой выбор глазных капель (künstliche Tränen). Это растворы полимерных веществ, образующих тонкую пленку на поверхности глаза. Плотность их превышает плотность естественных слез, что позволяет этим растворам намного дольше оставаться на роговице. Применение «искусственных слез» позволяет быстро справиться с симптомами раздражения.

При выборе глазных капель важно обратить внимание на наличие консерванта. Он используется в большинстве видов глазных капель для обеспечения их длительного использования, чтобы защитить действующие вещества от разложения, а также воспрепятствовать размножению микроорганизмов в содержимом флакончика.

Беда в том, что консерванты раздражают и без того поврежденную поверхность глаза. Поэтому предпочтение следует отдавать глазным каплям в одноразовых ампулах-пипетках, особенно при длительном применении. Каждая такая ампула предназначена для использования в течение 24 часов. Отверстие открытой ампулки лучше всего закрывать алюминиевой фольгой, чтобы защитить ее содержимое от попадания мелких пылевых частиц.

Глазные капли без консервантов можно распознать по наличию в их названиях таких дополнений, как О.К. (ohne Konservierungsmittel ), EDO (Einzel-Dosis-Ophtiolen), SINE, SE (в переводе с латинского - «без»).

В последнее время начали появляться глазные капли длительного использования, в состав которых консерванты не входят. Хитрые технологии позволяют защитить содержимое флакончика от попадания в него извне микроорганизмов и инородных частиц, но, как это всегда бывает, за внедрение новых технологий нужно платить и стоят такие капли несколько дороже обычных.

Распознать эти новшества можно по наличию в их названиях таких обозначений, как MDO или COMOD. Применение глазных капель без консервантов необходимо, когда возникает потребность в закапывании капель более четырех раз в день или если имеются аллергические заболевания.

Глазные гели и мази (Augengel) дольше чем капли задерживаются на поверхности глаза, но днем их применять не рекомендуется. Они образуют довольно плотную пленку и затрудняют зрение, поэтому наносить гели лучше всего перед сном.

Шпрей, содержащий фосфолипиды (Tears again), стабилизирует тончайшую жировую пленку на поверхности слезной жидкости, препятствуя тем самым ее испарению. Его распыляют на опущенные веки.

При установленном дефиците витамина А вам помогут глазные капли или мазь, содержащие этот витамин (Augentropfen mit Vitamin A).

И еще несколько рекомендаций. От ношения контактных линз необходимо хотя бы временно отказаться. Тем, кто проводит много времени перед экраном компьютера, нужно делать регулярные паузы и стараться вполне осознанно чаще моргать. Пейте как можно больше жидкости, как минимум два литра в день. Позаботьтесь о достаточной влажности воздуха в помещении.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 23-Сентября-2007, 22:27:04 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Мята (Pfefferminz) содержит в большом количестве мятное масло (Pfefferminzöl). Применяют ее как желчегонное и спазмолитическое средство при легких нарушениях пищеварения, тошноте, метеоризме. При простудных заболеваниях ингаляции мятного масла быстро освобождают заложенный нос.

Мелисса (Melisse) обладает успокаивающим и спазмолитическим действием. Чашка чая из мелиссы поможет вам вечером отключиться от забот напряженного дня. Хорошо снимает мелисса и спазмы желудочно-кишечного тракта, особенно если они вызваны нервным перенапряжением или стрессом. Существуют и готовые препараты с ее экстрактом, которые применяют при нарушениях пищеварения, например, Gastrovegetalin. Противовирусное действие мелиссы используется в препаратах против герпеса, например, в креме Lomaherpan, эффективность которого резко повышается, если начать применять его на самых ранних стадиях заболевания.

Полынь (Wermut). Лечебные свойства полыни основаны на содержащихся в ней горечах, эфирных маслах и дубильных веществах, применяется для стимуляции работы желудка при ощущениях в нем полноты и давления, при дискенезиях желчевыводящих путей, а также для возбуждения аппетита.

Кукурузные рыльца (Maisgriffel) оказывают желчегонное, кровоостанавливающее и мочегонное действия. Настой кукурузных рылец применяют при холециститах, холангитах, желчекаменной болезни.

Бессмертник (gelbes Katzenpfötchen) применяют при острых и хронических заболеваниях печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также как вяжущее средство при поносах.

Одуванчик (Löwenzahn). Отвар корня растения стимулирует работу печени и почек. Входит в состав сборов, применяемых для выведения шлаков, в виде весеннего и осеннего курсов лечения. Не растворяя уже образовавшиеся в желчном пузыре камни, одуванчик, тем не менее, препятствует образованию новых. Применяют его и для улучшения общего самочувствия ослабленных больных.

Черника (Heidelbeere), отвар ее плодов - излюбленное средство при поносах, особенно в детской практике.

Хвощ (Schachtelhalm) обладает выраженным мочегонным действием. Применяют его при отеках, воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Из-за своего противовоспалительного действия он находит применение и при ревматических заболеваниях, а также при затяжном кашле.

Спорыш (Vogelknöterich) - старинное народное средство, применяемое как кровоостанавливающее, а также при мочекаменной болезни. Немецкая народная медицина применяет спорыш как средство от кашля, а также для улучшения обмена веществ.

Подорожник (Spitzwegerich) применяют как противовоспалительное, ранозаживляющее, отхаркивающее средство.

Мать-и-мачеха (Huflattich) - испытанное средство от любых видов кашля. Исследования последнего времени показали, что некоторые из содержащихся в мать-и-мачехе веществ способны при длительном применении вызывать нарушения работы печени, поэтому применять ее можно не дольше шести недель в году. Беременным и кормящим она противопоказана.

Солодка (Süßholz) обладает отхаркивающим, противовоспалительным и спазмолитическим действием. Применяют ее для лечения кашля, а также гастрита с повышенной кислотностью. Длительное применение солодки может вызвать возникновение отеков и некоторое повышение давления.

Алтей (Eibisch) применяют как противовоспалительное, обволакивающее, отхаркивающее средство. Что удивительно - еще с античных времен. Отвар корня алтея - излюбленное средство от кашля в детской практике. Эффективен он и при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника.

 
БЕСЕДКА » -=Новости=- » Окно в Германию » Лекарственные растения в аптеках Германии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |