У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05-Декабря-2022, 02:33:35
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Фэн-Шуй » Три дракона (Волшебство дракона помогающего достигнуть успеха)
Три дракона
Марина
Марина
Число: Четверг, 03-Мая-2007, 15:48:06 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Если вы используете дракона в качестве амулета или символа, обеспечивающего защиту и приносящего удачу, вам необходимо различать три основных вида драконов - Дянь Лун, или дракон Неба; Чжэнь Лун, или дракон Моря и Дождя; и Ди Лун, или дракон Земли. Из всех трёх Дянь Лун признан наиболее могущественным. У него пять лап с когтями и, будучи императорским драконом, он, как правило, изображается в золоте, свернувшимся среди облаков и испускающим языки пламени в попытке завладеть жемчужиной. Дянь Лун наделяет властью.

Дракон Моря или водный (его ещё называют - денежным) является владыкой четырёх сторон света. Он управляет своими владениями из кристальных дворцов и по преданиям приносит великое богатство тем, кому удается привлечь его к себе, или тем, кто живёт рядом с его водными владениями. Чжэнь Лун выдыхает пену и часто изображается извергающим струи воды или на пенной воде. Этот дракон приносит финансовое процветание. Если вы поместите у себя дома дракона рядом с водой ян, вы превратите его в Чжэнь Лун. Это самый сильный символ финансового благополучия, но нужно знать его точное место, которое рассчитывается по "Летящим звёздам".

Дракон Земли живёт в болотистой местности, он прячется среди извилистых холмов и гор. У него маленькая шея, безрогая голова и ярко красное туловище с зелёной спиной. Драконы Земли - щедрые существа, их дыхание наполнено космической энергией, сеющей по всюду богатство. Обладая хорошим фен шуй, вы автоматически привлечёте к себе щедрость дракона Земли. Однако можно навлечь на себя гнев дракона. Если вы будите бессмысленно рыть землю или заниматься выкапыванием чего-либо, вы заденете жилы дракона, и тогда вам не избежать великих бед.

Расположение дракона в доме

Поместите фигурку или изображение дракона в гостиную так, чтобы он смотрел на восток. Для того чтобы правильно определить направление, всегда используйте компас. Дракон может жить внутри или вне дома и приносить в дом деньги. Дракон должен быть упитанным и выглядеть сытым, а не худым и голодным. Самое лучшее изображение дракона - это дракон, держащий исполняющую желание жемчужину.

Дракон всегда должен находиться рядом с водой, так как присутствие воды ян пробуждает дракона и заставляет его выдыхать бесценную ци. Если в вашем доме есть аквариум, поставьте дракона рядом с ним. Если недалеко от вашего дома есть море, бассейн или река, поместите по крайней мере одного дракона так, чтобы он смотрел в из сторону. Это принесёт вашему дому процветание. Если вы живёте далеко от воды и у вас нет аквариума, поместите дракона рядом с домашним фонтанчиком или с кухонной раковиной, так как вода из крана символизирует собой чистую воду, текущую в дом.

Никогда не помещайте изображение дракона в туалете или ванной. Дракон также не должен смотреть в направлении туалета или ванной. В противном случае ваши деньги уйдут от вас. Более того, если взгляд дракона направлен на море, но между морем и фигуркой находиться туалет, деньги будут символически вымываться и богатство никогда не посетит дом.

Никогда не ставьте и не вешайте изображение дракона на юге - секторе Огня.

Никогда не помещайте дракона над камином, иначе энергия огня сожжёт дракона.

Никогда не используйте ковёр с изображением дракона. Вы не преуспеете, если постоянно будете наступать на символ успеха. Именно по этой причине покупайте ковры с непонятными рисунками или с изображениями, которые ничего не значат. Благоприятны в этом отношении ковры, на которых изображены цветы и растения, так как хождение по лепесткам и цветам символизирует благополучие.

Никогда не помещайте образ дракона в спальне, так как дракон вызывает переизбыток энергий.

Как "открыть глаза дракона"

Поместите изображение или фигурку дракона в вашем жилище и пробудите его к жизни, поместив метку на глаза. Вы можете использовать фарфоровые, медные или золотые фигурки дракона, а также рисунки с его изображение. Дракон не должен быть слишком большим. Если дракон занимает доминирующую позицию в вашем доме, ци начинает приобретать неуравновешенный характер. Более того, не все жилища могут вынести силу дракона, будьте умеренны - волшебство дракона только тогда эффективно, когда сохраняется гармония. Если в доме живут люди, рождённые в год Дракона или Тигра, дракон совместим с этим домом. Однако люди, рождённые в год Собаки, должны держать в своём доме только небольшую фигурку или изображение дракона.

Открыть глаза фарфорового или металлического дракона можно с помощью очень простого, но вместе с тем действенного ритуала. Определите по китайскому календарю день дракона (ближайшие даты 27 янв, 8 фев, 20 фев 2006) и утром между семью и девятью часами вашего местного времени (это время дракона), с помощью новой кисти и чёрных чернил (или нового чёрного маркера) поставьте точки на глаза фигурки или изображения дракона. Во время выполнения обряда дракон должен смотреть на восток. Если вы купили рисунок с изображение дракона, убедитесь что глаза божества яркие и широко раскрыты. Прежде чем повесить рисунок в доме, символически освятите глаза дракона ароматической палочкой из ладана.

Магия девяти сыновей дракона

У дракона есть девять сыновей, они различаются внешне, обладают различными качествами и силой.

Выгравированный на кубке или бокале дракон означает изобилие, а изображение на пузырьке с лекарством - пробуждает исцеляющую силу сыновей дракона. Книги, украшенные изображением дракона, значительно обогатят ваш запас знаний. Вырезанный на дверной ручке дракон предвещает добрую дорогу. И, наконец, если у вас есть изображение драконьего карпа или Лун Мэнь - рыбы, которая перепрыгивает через ворота дракона, для того чтобы превратиться в дракона - вы привлечёте могущественную ци, способствующую успехам в учёбе. Многие китайцы верят в то, что если вы поместите образ драконьего карпа над главной дверью, то каждое утро, переступая порог, вы будете превращаться в дракона!

Бу лао - первый сын дракона, защитник. Вырезается на колоколах и гонгах, возвещающих об опасности; гарантирует вам защиту от всех врагов.

Чжу ню - второй сын, вырезается на музыкальных инструментах и помогает достигать мастерства в исполнении. Если на вашем музыкальном инструменте изображён дракон, вы обязательно добьетесь известности.

Суанни - третий сын, вышивается на халатах и блузах. Он наполняет жизнь комфортом, роскошью и великим богатством. Найдите халат или блузу, на которой золотой или серебряной нитью вышит дракон, и тогда вы сможете жить как сам император! Вышитый на одежде дракон пропитывает её особой энергией.

Яйцзы - четвертый сын, изображается на рукоятке меча, в том месте, где лезвие крепится к рукоятке. Яйцзы смело вступает в бой и вдохновляет многих честолюбивых воинов. Если вы жаждите славы героя и смелости солдата, носите меч с изображением дракона.

Чжи вэнь - пятый сын, украшает собой мосты, крыши храмов, дворцов, защищая хозяйство от пожара. Если вы живете рядом с вулканом или в местности, в которой часто случаются пожары, поместите изображение дракона на крышу, таким образом вы оградите свой дом от возгорания.

Чжао фэн - шестой сын дракона, он тоже вырезается на крышах храмов. Он способен победить тёмные силы зла и побороть блуждающих духов, защищая, таким образом, дом и преграждая дорогу злу. Если вы пометите этого дракона над дверью или на крыше дома, вы сольете воедино силы пятого и шестого сыновей.

Бисю - седьмой сын дракона, только он наделен сверхъестественной силой. Этот дракон обладает огромной мощью и необыкновенными знаниями в области литературы. Он вырезается на каменных плитах и тумбах. Если вы хотите обрести удачу в учении и опыт мудрецов, поместите пару плиток с вырезанными на них драконами в доме. Эти предметы будут символизировать собой дух и необыкновенную силу Бисю.

Бахсиа - восьмой сын дракона, вырезается в основании памятников. Такой памятник никогда не обрушиться, потому что дракон обеспечивает прочность фундамента. Дракон, заложенный в фундамент дома, является отличным залогом прочности.

Бигань - девятый сын, покрытый чешуей однорогий дракон, похожий на Пи Яо. Пи Яо - это существо, способное успокоить Великого князя Юпитера - Бога Года. Потревоженный Юпитер может разгневаться и принести с собой разруху. Бигань обладает силой, способной превзойти силу Юпитера. Таким образом, если вы выбрали для ношения или поместили в своем доме именно этого дракона, вы можете смело сидеть лицом к лицу к Великому Князю, несмотря на то, что обычно такая дерзость навлекает неудачи и беды. Запомните: в этом случае вы должны использовать только изображение однорогого дракона, иначе вы не сможете пробудить дух Бигань.

 
БЕСЕДКА » -=Наше хобби=- » Фэн-Шуй » Три дракона (Волшебство дракона помогающего достигнуть успеха)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 |