У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 05-Декабря-2022, 02:13:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Между нами девочками » Признаки беременности
Признаки беременности
Марина
Марина
Число: Четверг, 13-Мая-2010, 01:07:02 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Всякая из нас, чья жизнь превращается в сплошные ожидания задержки месячных, ищет в себе явные и сомнительные признаки беременности, чуть ли не сразу, как по нашим предположениям произошло зачатие. И бесполезно призывать к терпению, а не дать ответ на вопрос «А может быть это она?» и вовсе кощунственно!

Так что, милые мои, начинаем строить догадки. Обратимся к так называемым, сомнительным признакам. Конечно Вы еще вчера, а то и того раньше, стали замечать как извратился Ваш аппетит. Котлеты по-киевски уже не радуют, в жульене из курицы с грибами Вы окончательно разочаровались, зато так хочется остренького корейского салатика и соленого огурчика. Подозрительно подташнивает по утрам, а некоторые запахи стали невыносимо неприятны. В поведении прослеживается неадекватность: неудержимый смех чередуется с раздражением по мелочам и слезливостью. Вспоминаю, как меня до слез пробирало от вида хромой дворняжки, а уж реклама памперсов была и вовсе вне рейтингов! Возможно Вас перестанет устраивать родной и до сих пор так искренне любимый муж. Может дойти до абсурда и Вы потребуете спать валетом, чтобы не слышать его сонного дыхания, заставите его сменить режим питания, чтобы он не совпадал с Вашим, потому что муж неприлично чавкает и слишком яростно пережевывает недожаренное Вами мясо. Будете доставать его вопросами о любви и зарплате, и еще много странностей, которые стойко вынесет только любящий терпеливый супруг! Потом Вас начнут преследовать фобии, будет хотеться спать и могут появиться пигментные пятна, хотя чаще с наступлением беременности женщина хорошеет, в частности от того, что буквально на глазах начинает сбываться школьная мечта всех юных девиц — увеличивается грудь. Я в тот момент срочно захотела в магазин нижнего белья, чтобы купить красивый ажурный лифчик, гордо попросив продавца: «Покажите мне, пожалуйста, второй размер!». Не нужно так громко смеяться... Вы же не знаете какой у меня был размер до беременности, а я не смею признаться, это вызовет слезы жалости, а плакать тут никому не позволю!

Далее обратимся к вероятным, но не обязательным признакам беременности.

Не наступила менструация. Вроде бы верный признак, но следует учитывать возможность воспалительных процессов влияющих на цикл. Кроме того известны случаи, когда беременность «проскакивает» через последние месячные. Болезненное отяжеление молочных желез, очень похоже на предменструальные боли, но более ощутимое. Позже из груди начнет выделяться молозиво, такая клейкая жидкость совсем не похожая на грудное молоко. Потемнеют ореолы сосков. Тест на беременность даст положительный результат, но он может и соврать, поэтому его также нельзя отнести к достоверным признакам. А уж чему действительно стоит верить, так это констатации наличия беременности врачом. На осмотре у гинеколога обнаружится, что влагалище и шейка матки стали характерно синюшными, а сама матка изменила величину и форму.

Итак, достоверные признаки — это УЗИ, которое помогает обнаружить в матке плодное яйцо, прослушивание сердечного тона плода, и гораздо позже шевеление плода, что тоже некоторые умудряются спутать с перистальтикой кишечника.

А вообще, обратите внимание на все мелочи, что-то наверняка появится и у Вас. Это могут быть частые ночные походы в туалет, да и днем продолжительные прогулки станут проблематичны из-за частых позывов на мочеиспускание. Разные субъективные ощущения могут присутствовать при наступлении беременности. Но могут и отсутствовать. Бывает, что женщина отмечает задержку менструации без каких-либо других изменений в самочувствии.

Вы всегда можете прояснить ситуацию без консультации врача, осмотра и дополнительного обследования, хотя в итоге Вам это неизбежно предстоит.

Существуют простые и доступные способы. Это и измерение базальной температуры, и анализ мочи на гормон (хорионический гонадотропин - ХГ), который начинает вырабатываться в организме женщины во время беременности. Но я рекомендую все-таки обратиться в женскую консультацию. В первую очередь — чтобы удостовериться в том, что беременность маточная, что плодное яйцо имплантировалось в полости матки.

К сроку беременности 4—5 недель современный уровень развития медицины позволяет не только поставить диагноз наличия беременности, но и дать прогноз дальнейшего ее развития (при трансабдоминальном исследовании). Помимо УЗИ, беременная женщина может на этом сроке пройти тестовое обследование, выявляющее риск развития пренатальных (возникающих внутриутробно) заболеваний у ребенка, риск инфицирования плода, появления генетических изменений и различных аномалий развития. Материалом для исследования служит кровь из пальца беременной женщины.

Да и потом, разве Вам не захочется взглянуть на экране монитора на своего будущего ребенка, который пока еще больше похож на ягодку в блестящей оболочке?!

Автор: Алла Дзюрич

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 13-Мая-2010, 01:08:08 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Еще никто ничего не замечает, но вы уже прекрасно знаете, что беременны. Конечно, немного сложно привыкнуть к мысли, что теперь вы не одна, изменить ритм своей жизни, возможно, отказаться от чего-то любимого и привычного, а иногда с удивлением отмечать непонятные перемены в собственном настроении и поведении. И все «только» потому, что вы - будущая мама!

Для начала, конечно, вам нужно убедиться, что беременность действительно наступила. Для этого в аптеке вы можете купить тест, который позволит в домашних условиях определить «да или нет», или сдать мочу на анализ в специальную гормональную лабораторию, а если вы измеряете базальную температуру (утром, в прямой кишке), продолжайте это делать. В случае наступления беременности она останется на уровне 37-37,3°С, так же, как и во второй фазе менструального цикла.

Кроме этого, можете повнимательнее понаблюдать за собой - не появились ли у вас первые признаки беременности - тошнота, рвота, сонливость, плаксивость, раздражительность, не увеличилась ли грудь. Так ваш организм реагирует на происходящее, и для нормального развития ребенка эти признаки неопасны. Они лишь подтверждают, что вы беременны.

Как все начинается?

В течение первых шести дней после зачатия зародыш ведет активный образ жизни - «путешествует», продвигаясь по маточной трубе. Затем он попадает в полость матки и прикрепляется к слизистой оболочке ее стенок (происходит так называемая имплантация). Первые шесть дней жизни зародыш живет автономно, как «цыпленок в яйце», питается своими запасами и с мамой никак не связан. После того как происходит имплантация, между ребенком и мамой возникает связь через пуповину и ветвистый хорион, который образуется на месте прикрепления плодного яйца к слизистой матки.

К 16-й неделе беременности из ветвистого хориона образуется плацента, через которую, в частности, будет происходить процесс кормления ребенка питательными веществами и кислородом. На 5-й неделе желтое тело яичника, вырабатывающее гормон прогестерон для поддержки беременности, достигает пика своего развития и вызывает в организме женщины настоящий гормональный взрыв. Из-за этого будущая мама часто бывает плаксива, раздражительна, быстро устает, на лице у нее могут появиться отеки. Окружающие должны прощать беременной женщине ее маленькие капризы и стараться относиться к ней внимательнее.

Кроме этого, к 5-6-й неделе тошнота и рвота часто усиливаются, грудь становится более чувствительной и даже болезненной, кожа вокруг сосков темнеет. Матка растет и давит на мочевой пузырь (из-за этого учащается мочеиспускание) и на прямую кишку, что может вызывать запоры. Из влагалища увеличивается выделение секрета - это связано с возрастающим кровенаполнением органов малого таза.

Во время беременности во влагалищном секрете увеличивается концентрация ионов водорода, которые защищают организм будущей мамы от попадания в него вредных микроорганизмов. Но, к сожалению, в этой среде хорошо размножаются дрожжевые грибы, и из-за этого у беременных женщин часто появляется молочница (кандидоз), которую обязательно нужно вылечить, иначе может произойти инфицирование плода, а во время родов ткани родовых путей будут легче рваться.

В первом триместре беременности вам предстоит познакомиться с акушером-гинекологом из женской консультации, который должен оценить состояние вашего организма, направить на дополнительные обследования и консультации, посоветовать, как справиться с тревожным состоянием и назначить лечение. Кроме того, врач даст вам все рекомендации по поводу образа жизни, поведения, питания. Затем по его назначению вы будете посещать женскую консультацию, сдавать анализы. Готовьтесь к тому, что за вами и вашим будущим малышом врачи будут наблюдать в течение всех девяти месяцев беременности.

Как поживает малыш?

Он растет, как мыльный пузырь, и по внешнему виду напоминает маленькую ушную раковину размером 4 мм. На 21-й день после зачатия, кроме сердца, у него формируется головной и спинной мозг. К концу первого месяца устанавливается циркуляция эмбриональной крови, формируется пуповина, которая связывает плод с будущей плацентой. Появляются глазные впадины, зачатки рук и ног, происходит закладка внутренних органов: органов пищеварения, печени, почек, мочевыводящих путей. На третьем месяце беременности у ребенка формируется наружное и внутреннее ухо и половые органы. На 8-й неделе происходит формирование мужских яичек (гонад). Они начинают вырабатывать тестостерон - мужской половой гормон, что приводит к формированию пола мальчика. К концу 12-й недели ребенок сгибает и разгибает ножки, сжимает и разжимает кулачки и кивает маме головой.

Как себя вести будущей маме?

Для того чтобы ребенку было комфортно и он получал необходимое количество питательных веществ и кислорода (а все это поступает к нему через вашу кровь), постарайтесь вести правильный образ жизни. Помните, что ночью вам нужно спать не менее 8-10 часов, ложитесь пораньше и старайтесь отдыхать днем. Больше бывайте на свежем воздухе, например, перед сном гуляйте вместе с мужем. Если по утрам вас тошнит, что связано с низким уровнем сахара в крови в это время, попробуйте, перед тем как встать с, постели, съесть печенье или яблоко. Хорошо, если ваш муж будет подавать вам завтрак в постель...

В начале беременности (когда ничего не хочется или «тянет на солененькое») не ограничивайте себя в выборе еды: вам можно есть почти все, что захочется, только не очень много. Старайтесь, чтобы в ваш рацион входило больше молочных продуктов (которые содержат кальций, необходимый для формирования костей плода), мяса, соков, фруктов и овощей. Не забывайте про продукты, которые содержат клетчатку и «помогают» кишечнику работать.

Ради здоровья малыша откажитесь от курения и спиртных напитков. Известно, что алкоголь может нанести вред ребенку и вызвать у него алкогольный синдром, который потом станет причиной его умственной отсталости. Курение приводит к прерыванию беременности, кроме того, малыш может родиться с низким весом.

Инфекции, работа с химическими препаратами или с компьютером в большом объеме на ранних сроках беременности могут спровоцировать остановку развития плода. Это связано с тем, что в первые восемь недель идет закладка всех органов и систем будущего ребенка, и любое вредное воздействие (лекарство, вирус, никотин, алкоголь) может вызвать порок сердца, грубые нарушения в развитии центральной нервной системы, пороки развития конечностей.

В первые недели беременности у будущей мамы могут возникать различные недомогания. Какие-то из них не опасны и не должны вызывать особых тревог, а в некоторых случаях необходима помощь врача.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 13-Мая-2010, 01:08:45 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Обмороки

В случае обморока женщину нужно уложить на ровную поверхность так, чтобы ее голова оказалась ниже уровня сердца, дать ей выпить сладкого крепкого чая, открыть окна в комнате. Чтобы избежать обмороков в дальнейшем будущей маме рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, гулять перед сном, избегать душных помещений и курящих компаний.

Тошнота, рвота, потеря в весе

Обратитесь к врачу, сдайте анализ мочи на ацетон, утром еще в постели съедайте что-нибудь «маленькое» (например, печенье), в течение дня ешьте часто и маленькими порциями.

Кровяные выделения

Следует лечь, успокоиться и вызвать «Скорую помощь». Достаточно часто скудные кровяные выделения могут появляться в дни предполагаемой менструации. Обычно это бывает у женщин, которые еще до беременности имели проблемы с менструальным циклом (овуляция происходила не в середине цикла, а перед месячными, что можно объяснить недостаточностью второй фазы менструального цикла). Если вы столкнулись с этими проблемами, вам нужно обязательно обратиться к врачу, а в дни появления кровяных выделений - больше лежать, не волноваться и не заниматься сексом.

Акушер-гинеколог должен выяснить причину появления кровяных выделений и назначить лечение. Если причина кроется в гормональной недостаточности, вам нужно будет пройти обследование, и специалист по невынашиванию беременности назначит вам специальную гормональную терапию. Если это происходит из-за неправильного расположения ветвистого хориона, что можно выяснить при УЗ-обследовании, вам порекомендуют постельный режим и успокаивающие средства.

Боли внизу живота

Тянущие боли возникают внизу живота, по бокам, и это может быть связано с натяжением круглых связок матки из-за ее слишком быстрого роста. Следует лечь, успокоиться, принять удобное положение, можно ввести в прямую кишку свечу с папаверином. Если боли не проходят или часто повторяются, нужно обратиться за консультацией к врачу. Внимание: терпеть боль или ждать, пока она пройдет, - опасно: беременность может прерваться!

 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Между нами девочками » Признаки беременности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2022 |