У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 07-Февраля-2023, 09:58:45
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Между нами девочками » Три кита: ум, логика, интуиция
Три кита: ум, логика, интуиция
Марина
Марина
Число: Суббота, 02-Февраля-2008, 01:43:33 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Мужчины народ интересный. Они могут верить в то, что на Марсе есть вода, что есть во Вселенной и другие галактики, что в космосе существуют живые организмы, похожие на нас. Но! Ни за что их не переубедить в наличии трех женских «китов»: ума, логики и интуиции. Скорее уж они поверят в существование динозавров в наше время и в происхождение людей от обезьян. Некоторые особы мужского пола в ажиотаже приведут живой пример человеческих наследников, ткнув пальцем в сторону жены и тещи.

Нет, ну, какие только могут быть ум, логика, интуиция, а? Это же все выдумали женщины, чтобы казаться умнее мужчин. Да не существует в природе этих вещей! Есть только мужчины. Мужской ум, мужская (железная!) логика и мужская интуиция.

Сравним?

Мужской ум. Во все века больше было правителей мужчин. Значит, они умнее женщин? По крайней мере, в этом мужчины уверены на 100%. Не женского ума дело решать важные государственные вопросы. Предназначение женщин рожать и воспитывать детей, смотреть за хозяйством и поддерживать пламя семейного очага. При этом мужчины как-то пропускают мимо тот факт, что самими правителями руководили как раз таки женщины. Да, мужчина - это голова. Пусть, даже глава державы. Но каждая голова держится на шее. А она-то как раз и задает первой направление.

Мужчины были рыцарями, атаманами, воеводами. Они сражались, разрабатывали стратегии, осуществляли их на практике и т.п. А для того, чтобы это все сделать, нужен ум. И женщине тут нечего делать. Война хоть и женщина, но дело мужское. Но если копнуть глубже в историю, то можно найти случаи, когда выигрывались сражения благодаря женским советам, подсказками или за составленными ими планами.

Мужчины были учеными, открывателями, исследователями. А для кого они старались? Кто именно был первым сподвижником? Правильно, женщины. Ведь, если бы женщинам не хотелось новой одежды, украшений, мужчины и не ездили бы в экспедициях на край света.

Если бы женщины не «пилили» своих благоверных тяжестями домашней работы, не было бы ни стиральных, ни посудомоечных машин, ни СВЧ-печей, ни миксеров, ни.... Спасибо предкам, сделали открытия. Так и быть, и вам спасибо, облегчили труд.

Если бы женщины не хотели быть женщинами, наверное, косметики не было бы до сих пор. Отсутствовало бы в нашем лексиконе и слово «мода».

Мужской ум базируется только на знаниях. У творческих людей ему помогает фантазия и неординарный взгляд на мир. Почему же тогда таких считают чокнутыми?

Женский ум. Хранится он никак не в прическе, и тем более не зависит от длины волос. Зря говорят, что «волос долгий, ум - короткий». Только мужчины в этом все равно сомневаются.

Оценивают они женский ум визуально. При этом до сих пор остается загадкой, почему считается блондинка с длинными волосами глупее, чем такая же, но с короткими. А с брюнетками, с точностью до наоборот?

Если у женщин не было бы ума, мужчины не были бы ни князьями, ни царями, ни правителями. Для кого же красивые старались, хитрили, ловчили, плели интриги, травили конкурентов, как не для своих милых?

Мужская логика. Железная! Интересно, много ли найдется женщин, которые не страдали от нескольких слов: «Я так сказал!». Мужчина сказал. Мужское решение оспариванию не подлежит. С чего и почему оно возникло, лучше не знать. Для себя же спокойней будет.

Женская логика. Это такая вещь... хуже только интуиция. Понять ее может только сама женщина. А вот объяснить, почему у нее в одной и той же задаче разные ответы, и как она к ним пришла, тот еще вопросик.

По женской логике и «один плюс один» может иметь итог от нуля до... А почему? А это, смотря, что слагать. Например, один мужчина и одна женщина. А там уж как получится...

Мужская интуиция. Есть такие мужчины, которые, как и женщины, говорят: «Я чувствую» и этим часто спасаются от серьёзных неприятностей, а порой и от смерти. Они не могут объяснить, почему идут той дорогой, а не другой, почему едут поездом, а не летят самолетом.

Еще они умудряются почувствовать настроение своей жены, начало ее мигрени, приход критических дней раньше, чем она сама.

Женская интуиция. Женское ее объяснение производится возложением рук на область груди (сердца), тяжелым вздохом, закатыванием глаз и неопровержимым аргументом: «Я так чувствую».
Женщины чувствуют многое. Перемену погоды, настроение других, как произойдет та или иная ситуация (по их чутье) и самое главное - чувства других. А то и их мысли.

Они «чувствуют», как относится сосед к соседке, начальник к секретарше. Они без кофейной гущи могут сказать, чем закончится роман героев любимого телесериала. При таком таланте, они, к сожалению, для самых, не могут «почувствовать» настроение своего мужа, его желания и мысли. Даже если он даст прямую словесную наводку.

Но существует и другой вид интуиции. Тот, который не так уж легко объяснить учеными мужьями. Они, конечно, могут назвать это по-умному, типа, телепатическая, кровная, энергетическая связь. Начнут даже искать ответы в астрологии, астрономии, генетике, анатомии или в прошлом человека («А вас в детстве случайно не роняли?»). Но все же, ответа так и не найдут.

Что такое женская интуиция?
Это особое чувство. Оно есть почти у каждого. Только лучше развито у женщин. Женщины более чувствительны, эмоциональны, сентиментальней. Они по природе острей реагируют на те или иные изменения. Они более наблюдательны за другими людьми и их действиями.
Мужчины и женщины. Такие разные.

Первые стараются жить умом, искореняя в себе чувства и эмоции. Искренне считают, что ум побеждает и решает все. А голос сердца - ерунда, к которой совсем не нужно прислушиваться.
Вторые, перед тем, как принять какое-то решение, прислушиваются к своему внутреннему голосу. Что скажет, посоветует, он?

Часто мы действительно стараемся найти ответы на свои вопросы или на решение своих проблем только одним из этих методов: или ум, или чувства. Хоть и кажется, что мы задействуем их оба, что-то одно у нас развито настолько сильно, что побеждает второе.

Но есть в мире и такие люди, в которых эти, на первый взгляд, две противоположности «вживаются». И «живут» они очень даже дружно, помогая человеку найти лучший для него вариант. Умом человек осмысливает проблему, анализирует, ищет и находит ответ. Чувством анализирует повторно. Если оба ответа одинаковы - решение правильное.

Если же ответ не находит ум, его найдет сердце. Потом оно подключает к работе мозг, который берется за свое дело. Такой вот тандем нашего организма, в котором все - взаимосвязано.

 
Марина
Марина
Число: Суббота, 02-Февраля-2008, 01:44:12 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Женская интуиция это самое страшное для мужчины 125 hi
 
БЕСЕДКА » -=Женская беседка=- » Между нами девочками » Три кита: ум, логика, интуиция
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2023 |