У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 20-Апреля-2024, 10:16:08
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Холодные, горячие закуски » Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов
Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 07-Февраля-2010, 20:01:12 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Маринад с индийскими специями

Для этого маринада понадобится:

* паприка – 1 ч. л.;
* кориандр и кумина – 1 ч. л.;
* сахар – 1 ч. л.;
* соль и чили -½ ч. л.;
* растительное масло – 2 ст. л.;
* чеснок – 2-3 зубчика;
* перец по вкусу.

Смешиваем все специи, добавляем растительное масло, толченый чеснок и растираем до пастообразного состояния. Затем обваливаем в этой пасте кусочки мяса и оставляем мариноваться в кастрюле на 4 часа. Этот маринад особенно хорош для баранины.
Можно на отдельных шампурах поджарить лук. Для этого берем 8-10 небольших луковиц , очищаем и заливаем на 4 минуты кипятком, затем воду сливаем и просушиваем. Луковицы разрезаем пополам, сбрызгиваем растительным маслом, нанизываем на шампуры и жарим на углях 6-8 минут.

Маринад восточный

Для маринада восточного понадобится:

* сухое красное вино – 5 ст. ложек;
* соевый соус – 5 ст. ложек;
* растительное масло – 3 ст. ложки;
* мелко нарезанный чеснок – 2-3 зубчика;
* перец чили (для всех любителей острого).

Все хорошенько перемешиваем и заливаем готовым маринадом кусочки мяса для шашлыка.

Кефирный маринад

Нарезаем кусочками мясо для шашлыка, кольцами лук и укладываем слоями в кастрюлю, перчим. Солим за полчаса до жарки. Заливаем шашлык кефиром, полностью покрыв им мясо. Маринуем 10-24 часа.

Маринад майонезный

Нарезаем кусочками мясо, укладываем в кастрюлю, добавляем майонез и нарезанный лук. На 1 кг мяса необходимо 1 банка майонеза. Все хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо на 1 час для пропитки. Когда мясо покроется красноватой корочкой, шашлык будет готов.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Холодные, горячие закуски » Маринад для шашлыков: виды мясных маринадов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |