Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Вино красное сухое - 300 мл
Тмин - 1 горсть
Рёбра свиные - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец болг. (разного цвета) - 2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл
Для соуса:
Помидоры в собственном соку - 400 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мёд - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень сельдерея - 100 г
Корень имбиря - 2 см
Соевый соус - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свиные ребра положить в лоток, добавить лавровый лист, вино, тмин, чеснок и разрезанный на 4 части лук. Влить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала ребра и, накрыв лоток фольгой, поставить запекать в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
Приготовить соус. Для этого морковь, корень имбиря и сельдерея нарезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере) и обжарить на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, а через 1 минуту - помидоры в собственном соку, протертые в блендере. Дать закипеть, убавить нагрев и варить 5 минут. Затем добавить мёд, соевый соус, соль, перец и варить ещё 10 минут.
Перец болгарский, цуккини и фенхель нарезать крупно, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до образования поджаристой корочки.
Ребра достать из лотка, немного остудить, нарезать на куски по 3-4 ребра и жарить на гриле до готовности. Можно обмазать их получившимся соусом.
Подавать ребрышки с овощами и соусом.