Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
* 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel "der Klassiker" in Kochbeuteln (6 Stück)
* Salz
* MAZOLA Keimöl zum Braten
* ca. 3 EL Sahnemeerrettich
* 200 g Räucherlachs
* 1 Dillsträußchen zum Garnieren
* 1 Frühlingszwiebel
* 1 kleine Möhre
* 250 g Speisequark (20 % Fett)
* 1-2 TL Zitronensaft
* 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
* weißer Pfeffer, Zucker
Zubereitung
1. Packungsinhalt Knödel in einem Topf mit reichlich kaltem, gesalzenem Wasser geben. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und 15 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Knödel mit kaltem Wasser abschrecken, aus den Kochbeuteln herausnehmen und abkühlen lassen.
2. Knödel in je 5 - 6 dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Keimöl von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abkühlen lassen.
3. Hälfte der Knödelscheiben dünn mit Sahnemeerrettich bestreichen, jeweils eine halbe Scheibe Räucherlachs aufgerollt darauf setzen. Mit einem Tupfer Sahnemeerrettich und Dill garnieren.
4. Frühlingszwiebel und Möhre putzen und waschen. Zwiebel in feine Ringe, Möhre in dünne Streifen schneiden. Aus Quark, Zitronensaft, Kräutern, 1/2 TL Salz, Pfeffer und dem Gemüse einen Frühlings-Quark zubereiten. Quark auf die restlichen Knödelscheiben verteilen.