У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02-Декабря-2020, 01:36:34
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Холостяцкие рецепты
Холостяцкие рецепты
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 01-Марта-2010, 20:59:28 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ С КАПУСТОЙ И РИСОМ

Ингредиенты:

свиные ребра - 2 кг,
капуста кислая - 1.5 кг (1 кочан),
рис - 100г,
свиной жир (смалец) - 80г.

Инструкции:

Ребра порубить не очень мелко (куски длиной 3-4 см), капусту нашинковать мелко. Сварить вместе капусту и ребра (в кислой капусте мясо варится очень быстро и становится очень нежным), отдельно в смальце обжариваем рис. В глубокую широкую форму высыпать капусту и рис и размешать. Поверх разложить ребра, и притопить их в капусте. После этого залить стаканом(200мл) теплой воды и запечь в умеренно нагретой духовке.

 
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 01-Марта-2010, 21:04:02 | Ответ # 2
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Кабачки "Бюрек"

Кабачки - 3шт.

Для начинки:
брынза - 100г
1 белок
помидор
2 зубчика чеснока
укроп

Для панировки:
2 яйца
мука
масло подсолнечное для жарки

Выбрать кабачки потолще, очистить, промыть и нарезать кружочками или вдоль,как я - пластинами, слегка посолить,через несколько минут отжать,подсушить на бумагу.
И теперь есть три способа подготовить кабачки:

1.слегка поджарить в разогретое масло
2.отварить в кипящей воде
3.разложить в один слой на протвень и запечь

Самое диетичное - отварить слегка,не переборщить, не надо много варить/жарить/печь,пусть они останутся слегка сырые,а то потом будут разваливатся и не удастся ух начинить.

А теперь начинка:
Брынзу размять вилкой,выдавить чеснок,укроп мелко покрошить. С помидора снять шкурку(использовать потом для декорирования в виде розочки),очистить семя и порезать мелкими кубиками. Добавить белок и хорошо все размешать.
Половину поджаренных кабачков уложить на рабочую поверхность, сверху положить слой начинки, разровнять и уложить поверх остальную половину кабачков.

Слегка придавить, затем обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить в горячем растительном масле до подрумянивания.

Выложить на бумаге,чтоб стекло лишнее масло.
Готовые бюреки не накладывать один на другой, чтобы с них не сошла панировка.

Подать на стол с чесночно-йогуртовым соусом(густой натуральный йогурт,мацони или катык,чеснок,соль,укроп.) или с салатом, в зависимости от сезона.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Холостяцкие рецепты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |