У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19-Апреля-2024, 01:34:31
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Всё о закусках
Всё о закусках
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 27-Мая-2007, 23:59:12 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Если вы собираетесь пригласить друзей на веселую вечеринку или устроить праздничный ужин, первым делом надо украсить стол целой палитрой разнообразных закусок. Запахи, сочетания и цвет закусок должны дополнять друг друга и соответствовать блюдам, которые будут следовать за ними. Не забудьте и про легкие закуски — свежую сальсу и сырые овощи. Отправляйтесь на рынок Он не только снабдит вас пищей для стола, но и даст богатую пищу вашей фантазии.

КАК ГОТОВИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ

Чтобы создать праздничное настроение, подайте несколько холодных закусок, разнообразных по вкусу, цвету и форме.
Постарайтесь как можно больше блюд приготовить заранее. Например, начинку для фаршированных овощей можно сделать за несколько дней до назначенного срока и заморозить.

Планируйте 1—2 закуски, которые нужно готовить прямо перед подачей на стол. Дополните их такими закусками, которые вообще не надо готовить — сыром, орешками, виноградом и несколькими сортами копченой колбасы.
В блюде с закусками, поставленном на стол, еда должна быть нарезана маленькими кусочками, чтобы ее легко можно было переложить в свою тарелку и съесть.
Приготовьте несколько подносов; накройте их прозрачной пленкой и поставьте в холодильник, чтобы по мере исчезновения еды быстро выставлять их на стол.
Если у вас только закусочный стол, на каждого гостя нужно заготовить 10— 12 разных закусок. Если же вы будете подавать и горячее, то достаточно 4—5 закусок
Чтобы закуски были более ароматными, выньте их из холодильника примерно за 30 мин до начала вечеринки.

ЗАГОТОВКИ
Приготовьте сырые овощи за день. Бланшируйте все овощи, которые надо лишь слегка отварить, и промойте их проточной холодной водой. Нарежьте сырые овощи. Заверните все овощи во влажные кухонные полотенца и в полиэтиленовых пакетах положите в холодильник.
Большинство паштетов лучше всего приготовить заранее, дня за два до назначенного срока; плотно заверните их в пленку или фольгу и уберите в холодильник
Заморозьте впрок, за месяц, сырые или уже печеные закуски в тесте (например, весенние рулетики, или узелки с греческим сыром, или Палочки с оливками и тесто для Кусочков с крабовым мясом. Испеките замороженные закуски, как указано в рецепте, или разогрейте уже готовые в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут.

СТИЛЬНАЯ СЕРВИРОВКА
Выберите оригинальную посуду, соответствующую подаваемым блюдам. Вот лишь несколько советов:

Сырые овощи подавайте на подносе или в большой плоской корзине, выстланной прозрачной пленкой и листьями краснокочанной капусты, красного салата, шпината и других сортов зеленого салата.
Подавайте сыр на большом плоском блюде с пучками свежей зелени, например, с тимьяном или розмарином.
Разнообразные сорта хлеба подавайте в плетеных корзинах, застеленных разноцветными салфетками.
Неожиданным украшением могут стать неядовитые цветы и листья.
Для вечеринки-фуршета лучше всего подойдут широкие, плоские блюда. Еда на них выглядит эффектнее.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 27-Мая-2007, 23:59:30 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ «НА СКОРУЮ РУКУ»

Если гости должны прийти неожиданно, то эти закуски можно сделать мгновенно:

Соус из белой фасоли и тунца. Размельчите в миксере или блендере банку консервированного тунца, вылив предварительно сок, с банкой консервированной белой фасоли, небольшим количеством оливкового масла, петрушкой и крупно нарубленным чесноком.

«Дьявол на коне». Нафаршируйте сливы паштетом из куриной печени, заверните их в тонкие кусочки бекона. Скрепите деревянными зубочистками и жарьте 5—8 мин, поворачивая в разные стороны. Не пересушите!

Фаршированные яйца. Сварите вкрутую 6 яиц. Охладите и очистите. Разрежьте каждое яйцо пополам и выньте из него желток. Смешайте желтки с филе анчоуса, майонезом и только что смолотым черным перцем. Начините этой смесью половинки яиц и украсьте перышками зеленого лука.

Простая квесадилья Положите тертый сыр и нарезанный лук или сальсу между кусками пшеничной тортильи. Разогрейте в сковороде, переверните, зажарив с двух сторон. При подаче нарежьте треугольниками.

Суперсальса. В сальсу из магазина добавьте свежей кинзы или смешайте ее со сметаной.

Простые соусы. Смешайте в миксере майонез и сметану с песто из магазина, с жареными красными перцами из банки или сушеными помидорами.

Средиземноморский поднос. Поставьте на блюдо миски с готовым хумусом, баклажанным соусом и оливками; подавайте с кусочками питы, огурцами и морковью.

Пицца. Положите на готовое тесто для пиццы одну из следующих начинок оливковое масло с размельченным сухим розмарином; нарезанные сушеные помидоры в масле с козьим сыром или моцареллой; накрошенный бекон и сыр чеддер.

Пеките 10 мин в духовке при температуре 230°С.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 28-Мая-2007, 00:00:00 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
ПАШТЕТЫ И ПАСТЫ

Паштеты и пасты идеальны для легкого второго завтрака, пикника и холодного фуршета. Они могут быть однородными и пластичными или же нарублены довольно крупными кусками. Смешивать ингредиенты можно в блендере или разминать деревянной ложкой. Для паштетов классическими составляющими считаются копченая рыба или жареная куриная печень, а для паст — белый сыр. Попробуйте приготовить «Паштет из копченой форели» (рецепт дан на этой странице), или пасту из лайма и соуса «Табаско», пахнущую свеженатертой цедрой лайма.

ПАШТЕТЫ И ПАСТЫ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ

Из копченой рыбы получаются ароматные паштеты и пасты. Лучше всего для этого подходит жирная рыба — лосось, скумбрия и форель. Можно использовать и белую рыбу, например, пикшу Все эти сорта не только вкусные, но и очень нежные. Количество соли и уровень копчености у них различен. Сначала попробуйте, а уж потом добавляйте, если нужно, специй. Копченая рыба также хороша в салатах и в суфле. Паштет можно хранить в морозильнике до 2 месяцев.

ТОСТЫ ДЛЯ ПАШТЕТОВ И ПАСТ

Лучше всего подавать паштеты и пасты на тостах (ниже дается несколько рецептов). Все их нужно поджаривать при температуре 190°С.

Треугольники Мельбы. Тосты названы так по имени австралийской певицы начала XX века Нелли Мельба. На них можно намазывать изысканные паштеты и пасты. Срежьте корочку с очень тонких кусков белого хлеба, затем разрежьте их пополам по диагонали. Пеките в духовке с двух сторон 15 минут или до тех пор, пока кусочки хлеба не станут хрустящими.

Тосты с чесноком. Очень вкусны с мясными паштетами и пастами. Нарежьте хлеб тонкими кусочками и пеките в духовке с двух сторон 10 минут. Очистите зубчик чеснока, разрежьте его пополам и немедленно натрите им одну сторону теплого тоста.

Тосты из питы. Подавайте с пастами со Среднего Востока, например, с тарамой (паста из тресковой икры), тадзыкки (соус из йогурта и огурцов) или нашим марокканским острым соусом из бобов. Нарежьте треугольниками питу и пеките в духовке с двух сторон 15 минут или пока она не станет золотистой.

Итальянские тосты. Идеально подходят к пастам из оливок и помидоров. Нарежьте плоский итальянский хлеб на полоски. Пеките в духовке с двух сторон 15 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Мелкие овощи, например, томаты-черри, грибы и даже половинки мелкого картофеля могут стать вкусными формочками для разнообразных начинок Если вы наметили срок вечеринки, большинство начинок можно приготовить заранее, закрыть прозрачной пленкой и поставить в холодильник Начинить овощи можно за несколько часов до подачи на стол.

НАПОЛНИТЕЛИ

Рубленые оливки и сыр фета
Рубленый базилик, семена пинии, пармезан и панировочные сухари

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 28-Мая-2007, 00:00:35 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
ЗАКУСКИ ИЗ КРЕВЕТОК

Креветки, поскольку они быстро готовятся, всегда были излюбленной составляющей всевозможных закусок. Выберите в магазине любой понравившийся вам вид креветок. Креветки из-за их мягкого, сладковатого вкуса можно сдабривать множеством специй и соусов. Например, шашлычки из креветок по-мексикански можно полить терпким соусом из сока лайма, кинзы и зеленого чили. В коктейле из креветок и оливок есть неуловимый средиземноморский аромат. Креветки в горшочке с шерри обычно подают с крекерами и тостами.

ЗАКУСКИ ИЗ СЫРА

Немного воображения — и обычный сыр становится праздничным блюдом. Если вечеринка задумана как застолье, замаринуйте козий сыр с пряностями и подайте на тарелке с листьями салата. Мексиканское блюдо не обойдется без тортильи, с ней острый соус станет еще вкуснее.

ДОМАШНИЕ ТОСТЫ

Тосты — идеальная основа для белых сыров. Из кусочков хлеба формочками для печенья диаметром 6 см вырежьте тосты разнообразной формы. Положите на противень.

Пеките при температуре 190°С 10—15 минут с двух сторон. Чтобы тосты стали ароматнее, натрите их перед выпечкой зубчиком чеснока или сбрызните оливковым маслом и посыпьте розмарином.

Тосты можно подавать к супам, к тушеному мясу и паштетам.

ВКУСНЫЕ ТОСТЫ

Кусочки деревенского хлеба или багета очень красиво подрумяниваются и становятся хрустящей основой для бутербродов. Из обычного белого хлеба получаются вкуснейшие поджаренные миниатюрные сандвичи. Весной в больших магазинах иногда можно купить проростки капусты брокколи. Если вы не можете найти брокколи, замените ее свежей зеленью.

КРОСТИНИ И БРУСКЕТТЫ

Кростини — тонкие кусочки поджаренного хлеба с намазанными на них вкусными смесями.

Брускетты — более толстые куски поджаренного деревенского хлеба. Их можно натирать разрезанным зубчиком чеснока и сбрызгивать ароматным оливковым маслом.

ТОРТИЛЬИ

Тортилья — прекрасная основа для закусок Из мягкой пшеничной тортильи можно сделать рулет с вкусной начинкой, нарезав его кружочками. Из нее получаются прекрасные сандвичи с соблазнительным фаршем, которые затем жарят на сковороде или в гриле, такая закуска называется квесадилья. Мексиканские начо готовят из кукурузной тортильи, к ним же подают зеленый соус.

КУКУРУЗНАЯ И ПШЕНИЧНАЯ ТОРТИЛЬИ

Кукурузная и пшеничная тортильи отличаются друг от друга по размеру, вкусу и структуре. Кукурузная тортилья делается из мелко размолотой кукурузной муки и воды. Она хрупкая, хрустящая, размером примерно 12 см в диаметре, и из нее традиционно делают тако, энчиладу (запеченные рулеты с начинкой из мяса или сыра) и тостаду (жареную тортилью с салатом). Пшеничная тортилья изготавливается из пшеничной муки и воды с добавлением сала или растительного масла. Она очень мягкая, от 15 до 25 см диаметром. Из нее прекрасно получаются буритос (сандвичи из тортильи) и чимичанги (сильно зажаренные буритос).

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Всё о закусках
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |