У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 21-Июня-2024, 06:19:03
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
С чем итальянцы пьют граппу?
Марина
Марина
Число: Вторник, 26-Мая-2009, 23:23:17 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Граппа - традиционный дижестив. Рюмочку этого жгучего напитка принято выпивать после обильной трапезы дабы улучшить работу пищеварительного тракта. Итальянцы твердо уверены Граппа - традиционный дижестив. Рюмочку этого жгучего напитка принято выпивать после обильной трапезы, что граппа моментально приведет в форму отяжелевшие после еды внутренние органы.
Напиток прекрасно сочетается с отдельными блюдами в течение всего обеда. Подтверждение этому - презентация граппы североитальянского дома Nonino в московском пятизвездочном отеле Marriott Royal Aurora. Глава компании особое внимание уделила тому, как хорошо граппа гармонирует с блюдами национальной фриульской кухни. Также она отметила, что напиток не хуже водки подходит к икре, пельменям, мясным и рыбным закускам, разнообразным салатам.
Не оставим без внимания и давних «союзников» граппы: десерты, фрукты (в частности, лимон), мороженое, горький шоколад и кофе. Correto - кофе с граппой - и resentino («помоем чашку») - граппа с добавлением сахара в чашке из-под кофе - излюбленные напитки итальянцев севера.
Граппа широко используется в итальянской кулинарии. В ней фламбируют креветки, маринуют мясо и готовят десерты.

«Итальянский ужин»
Идеален с порцией граппы.

- 1 банка черных маслин без косточек;
- ½ луковицы;
- укроп;
- майонез;
- 5 помидоров;
- 5 «гнезд» из спагетти.

Кубиками нарезать маслины, смешать их с мелко порубленным луком, добавить укроп. Заправить полученный салат майонезом. Вырезать сердцевину у помидоров, начинить их салатом. Сварить «гнезда» из спагетти. Поместить в них фаршированные помидоры. Buon appetito!

Фоккача с яблоками и изюмом
Итальянский десерт на основе граппы.

- 100 г. изюма;
- 1 ст. граппы;
- 1 ст. молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 25 г пивных дрожжей;
- 3 яблока;
- 25 г муки;
- 1 ст. л. измельченной засахаренной апельсиновой цедры;
- оливковое масло;
- сахарная пудра.
На некоторое время замочить в граппе изюм. Слегка подогреть молоко, растворить в нем дрожжи и сахар. Одно яблоко натереть на терке, остальные нарезать кружками. Высушить изюм, смешать с ним муку, добавить апельсиновую цедру и натертое яблоко. Влить молоко с дрожжами и сахаром. Тесто замесить, скатать в шар и оставить на 30 мин в холодном месте. Затем раскатать тесто в лепешки диаметром около 5 см и подождать, пока они поднимутся. В сковороде с высокими стенками разогреть масло. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть их из сковороды и дать стечь маслу. Посыпать лепешки сахарной пудрой и выложить сверху кружки из яблок. Buon appetito!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |