У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 10-Декабря-2024, 06:28:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Греческий коньяк Metaxa (метакса)
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 18-Мая-2008, 01:23:43 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

В Греции производится довольно широкий ассортимент крепких национальных напитков, самым известным из которых является "Метакса".

Metaxa (Метакса).

Этот, один из лучших греческих крепкоалкогольных напитков назван по фамилии человека, стоявшего у истоков его разработки - Спироса Метаксы. В 1882 году он построил в городе Кифизия перегонный завод, который начал выпускать спиртные напитки высокого качества, с 1888 года экспортируемые в другие страны. Рецепты Метаксы хранятся в тайне уже более ста лет. Известно, что напиток получают путем двойной коньячной перегонки винного материала из трех областей Греции - Аттики, Крита и Коринфа. Затем он выдерживается в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего 60-градусная Метакса купажируется со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина, производимого на островах Самос и Лемнос, а также с настоем трав и лепестков роз. Заключительный этап изготовления напитка - выдержка в дубовых бочках, как минимум, 6 месяцев при температуре минус 6° С. После фильтрации напиток разливается в бутылки.

Метакса поставляется в Россию с самого начала производства. Ее фирма-изготовитель являлась официальным поставщиком двора его императорского величества Александра III, а в настоящее время руководствуется рекламным лозунгом: Метакса - всегда Метакса.

Существует несколько видов напитка: трехзвездочная, пятизвездочная, семизвездочная Метакса и Метакса-Сентенару (в фарфоровых сосудах). Коллекционный напиток выдерживается 50 лет.

Количество и специфика вдобавок к этому продукту, а также особенности технологии делают Метаксу уникальным темным и крепким алкогольным напитком - не коньяком и не бренди.

Он близок по своим вкусовым качествам к французским коньякам среднего качества, но с характерным привкусом, напоминающим сладкие ликеры. Крепость - 40 % об. Этот оригинальный национальный крепкоалкогольный напиток удостоен семи золотых медалей.

Употребляют Метаксу неспеша, наслаждаясь вкусом и ароматом, при желании можно добавить лед. Существуют многочисленные коктейли на базе Метаксы.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 18-Мая-2008, 01:25:09 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
История Metaxa

У компании МЕТАХА длинная и заслуженная история, корни которой приведут вас назад на 5000 лет, когда древние греки впервые культивировали идею производства вина. К 1888 г., древние греки начали усовершенствовать данный процесс, превращая его в настоящее искусство. Одним из них был Спирос МЕТАХА, который смог заглянуть в будущее и увидеть большой потенциал для алкогольного напитка из виноградников Аттики, выходя за рамки обычного производства вина.

Так как МЕТАХА совершенствуется и растет с каждым годом, то также и развиваются истории ее происхождения. Древняя золотая монета с изображением воина Саламина была найдена во время постройки ликероводочного завода в г. Пирей. Спирос МЕТАХА принял решение об использовании данного изображения как символа МЕТАХА. Символ воина Саламина используется и по сей день, символизируя античность и наследие МЕТАХА.

Спирос, будучи харизматической натурой и обладающий хорошими деловыми качествами и хорошим нюхом, смог вырастить виноградники, разлить качественные жидкости, затем размешать и еще раз смешать вместе с выдержанным мускатным вином и секретной травяной смесью, включая лепестки розы и после восьми лет выдержки, он был полностью удовлетворен. И был удовлетворен не только он. Как только Спирос и его братья представили в большой город свой новый бренд МЕТАХА из Пирей, он стал лучшим напитком среди общества Афинян. С тех пор, насыщенный коричневый алкогольный напиток был представлен в Королевском Дворе, королю Георгию I Греции, Сербии, России и даже в далекой Эфиопии. В результате, много наград, известность, медали и другие награды со всего мира.

Завоевав Восток, пришло время завоевывать Запад.
В 1900 г., МЕТАХА достигла Америки, Земля Свободы, где она была принята с распростертыми руками. Спрос на МЕТАХА рос, трансатлантические пересечения стали неотъемлемой частью растущего экспорта. После смерти Спироса МЕТАХА в 1909 году, все права владения перешли к его сыновьям, которые укрепили рост компании и популярность МЕТАХА.

На протяжении 1960-х годов, другое поколение сыновей, Спирос и Элиас, продолжило семейную традицию. Они построили ликероводочный завод Кифиссиа с целью производства большего количества великолепного напитка МЕТАХА, завоевавшего большую славу, и развили дистрибьюторскую сеть, которая в настоящее время охватывает более чем 75 стран. Сегодня компания МЕТАХА составляет часть Группы Remy-Cointreau. Занимая позиции среди 100 лучших брендов во всем мире, МЕТАХА теперь признают сейчас везде и в Греческих Тавернах и в разных кафе Нью Йорка, изысканных Венских ресторанах и самых крупных ночных клубах в Праге и Берлине.

Ликероводочный завод Кифиссиа, расположенный под солнечным цветом Греции, до сих пор является домом МЕТАХА. Он производит около 1,000,000 8.4 – литров ящиков МЕТАХА в год, продолжая традиции Средиземноморского духа более сто лет.

Рецепты МЕТАХА остались такими же, как и были в 1888г.
В 479 году до нашей эры произошло сражение Саламина, в котором Ксеркс, король в г. Пирей, был побежден Афинянами благодаря героическим доблестям воинов Саламина.

Греческий алкогольный напиток на основе винного дистиллята смешанного с мускатным вином и настоем из трав.

МЕТАХА это МЕТАХА, это элитный алкогольный напиток на виноградной основе с традициями Греции и Средиземноморья, в своей собственной категории. МЕТАХА современный, стильный, неформальный напиток, который олицетворяет страстную, настоящую жизнь Греции-Средиземноморья, что поможет выгодно выделить МЕТАХА среди других конкурентов с целью привлечения потенциальных потребителей, а также более молодых и коммуникабельных любителей выпить

МЕТАХА очень мягкий, особенный и разнообразный напиток, который в каждой капельке отражает все лучшее Средиземноморья. Его истинный и полный жизни характер отражает страсть жизни Греции и Средиземноморья.

Солнце Средиземноморья создало великолепное окружение, как для производства МЕТАХА, так и для людей полных жизни любящих выпить высококачественный напиток в неформальной обстановке, для открытости общения и поднятия настроения.

Высококачественные выдержанные винные дистилляты и мускатные вина, экстракт лепестков розы и секретные растения придают МЕТАХА нежный и приятный вкус, мягкость и деликатный аромат.

По этой причине МЕТАХА должна идти в своей отдельной категории в секторе элитных алкогольных напитков. Эта причина также объясняет большой рост популярности МЕТАХА, который снижает популярность международных бренди МЕТАХА есть МЕТАХА, она также проста, как и великолепна на вкус. МЕТАХА начинает свою жизнь там, где солнце согревает плодородную почву Аттики.

Высушенное под солнцем разнообразие винограда дает особенное вино. Три греческих сорта винограда (Savatiano, Sultanina и Black Corinth) прессуются для производства специального вина.

Под строгим контролем Государственной Генеральной Лаборатории, вино проходит две стадии традиционной дистилляции.

Дистилляты выдерживаются в бочках ручной работы из Лимузенского дуба от 3-х до 30-ти лет в зависимости от типа Метаксы.

Выдержанные Мускатные вина происхождением из Эгейских островов, очищенная вода, секретная смесь растений и лепестков розы смешиваются с выдержанными дистиллятами.

Дорогую смесь купажируют в больших дубовых бочках, не менее шести месяцев. Перед разливом, смесь охлаждается при – 6°С в течение 48 часов…….и потом фильтруется.

В конце концов, эта смесь оставляют в дубовых бочках ручной работы в подвалах ликероводочного завода, в темноте и низких температурах. После стабилизации, МЕТАХА разливается по бутылкам и готова вернуться в солнечный мир МЕТАХА! МЕТАХА был первый алкоголь, который пили в космосе
Каждую минуту приблизительно 850 глотков МЕТАХА потребляются во всем мире МЕТАХА Клиника в Пирей, которая специализируется на лечении и исследовании раковых заболеваний, была построена как дар со стороны Анжелос Метакса в 1963 г.

МЕТАХА была одна из самых крупных спонсоров Всемирного Футбольного Кубка 1982 г. МЕТАХА осуществляет экспорт в более чем 50 стран Никакая другая компания по производству алкогольной продукции не использует такой же производственный метод, как МЕТАХА

Дистилляты, выдержанные на протяжении 30 лет, используются в производственном процессе в различных типах МЕТАХА МЕТАХА старше, чем современные Олимпийские игры Более три четверти населения знакомы с МЕТАХА

МЕТАХА - это элитный алкогольный напиток на виноградной основе, который получается в результате осторожного смешивания высококачественных, выдержанных в дубовых бочках, винных дистиллятов с выдержанными мускатными винами и секретным составом Средиземноморских трав, которые выдерживаются на солнце в течение 2000 часов.

МЕТАХА 3* самый молодой представитель семьи МЕТАХА. Простая, но стильная бутылка символизирует красоту солнца и сладость винограда, из которого он произведен. Его смешанные дистилляты более трех лет выдержки – молодые, насыщенные жизнью, и достаточно взрослые чтоб отражать тепло Средиземноморья.

МЕТАХА 3* обычно ассоциируется как напиток, который знакомит мир с семьей МЕТАХА.

Не сложный и заслуживающий внимание, 100% элитный алкогольный напиток на виноградной основе.

Продукт состоит из 3-х летних выдержанных винных дистиллятов, выдержанных мускатных вин и секретного состава трав Восточного Средиземноморья. Цвет: медовый
Аромат: утонченный, с нотками изюма, фруктовый
Вкус: молодой, фруктовый

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |