У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22-Мая-2024, 00:36:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Маленькие женские хитрости на кухне
Маленькие женские хитрости на кухне
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 15-Апреля-2007, 14:48:35 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Вилки и ножи положите в воду, где варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.

Заклинивающиеся ящики столов на кухне рекомендуется натереть мылом или парафином (свечкой). После этого они будут открываться легко и без скрипа.

Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса ( вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край.

Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть.

Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.

Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).

Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.

Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.

При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне.

Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.

С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.

Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.

Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.
Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.

При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.

Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.
Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе.

Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.

Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.

Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.

Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.

Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 13-Августа-2007, 14:21:07 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Маленькие секреты большой кулинарии



У каждой хозяйки есть свои, проверенные временем и практикой, секреты ведения домашнего хозяйства. Сегодня я хочу поделиться с вами своими.

Необходимые организму полезные вещества могут разрушаться не только при тепловой обработке продуктов, но и просто при хранении их на свету. Чтобы сохранить витамины, каждая хозяйка должна знать и соблюдать определенные правила.

— После трех дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре эта потеря составляет около 50%.

— Особенно чувствительны к свету листовые овощи: салат, шпинат, зеленый лук и зелень.

— Некоторые витамины чувствительны не только к свету, но и к воздуху. Поэтому не надо оставлять открытой бутылку с растительным маслом. Хранить растительное масло лучше всего в непрозрачной емкости, а сливочное – в масленке.

— Сушка, замораживание и хранение в металлической посуде также снижают содержание витаминов в продуктах питания. Прекрасным способом сохранения витаминов в ягодах является перетирание их с сахаром. Но пользоваться лучше не мясорубкой, а деревянной толкушкой. Так как контакт с металлом губит витамин С.

— Если вы добавляете в блюда чеснок, помните, что лучший способ сохранить в нем все полезные элементы — истолочь его в ступке с солью. Если резать чеснок или тереть его на терке, теряется много сока, а следовательно и витаминов.

Соки, которые мы пьем, можно купить и в магазине. Но никакой магазинный сок не сравнится с продуктом собственного приготовления. Но и здесь есть свои маленькие секреты.

— Для получения сока используйте только свежие фрукты и овощи, без гнили и червоточин.

— Чтобы не допустить потери витаминов В и С, тщательно промывайте плоды кипяченой водой, стараясь их не перемачивать.

— Не кладите в соковыжималку жесткие и волокнистые части плодов: косточки ягод, листья сельдерея, сердцевину ананаса и т.д.

— Не обязательно очищать фрукты и овощи с тонкой кожурой (груши, яблоки, абрикосы, помидоры).

— Если соки некоторых овощей, фруктов и ягод окрасили пластмассовые детали соковыжималки, оттереть их можно с помощью пищевой соды или растительного масла.

— Маленькую, весеннюю, еще не окрепшую морковь можно употреблять неочищенной (все равно куда – для сока ли, в супы или салаты).

Конечно, в идеале овощи и зелень, которые мы собираемся употребить для приготовления еды, должны быть свежими. Но не всегда получается так, как мы хотим. Поэтому, если по какой-то причине не удается подать к столу овощи, прислушайтесь к следующим советам.

— Прикройте овощи влажным полотенцем. Тем самым вы предохраните их от высыхания.

— Зелень хранят, завернув каждый вид отдельно в смоченную водой бумагу. Затем можно положить ее в полиэтиленовый пакет и хранить на нижней полке холодильника.

— Зелень салата для приготовления блюд лучше не резать, а рвать на кусочки, так в ней сохраняется больше полезных веществ.

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 13-Августа-2007, 14:21:42 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
А эти советы окажутся полезными при варке супов:

1. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

2. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Благодаря медленным круговым движениям они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

3. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

4. Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

5. Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

6. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

7. Чтобы не обжечься паром, крышку кастрюли, в которой что-либо варится, открывать нужно от себя.

8. В скороварке можно варить все овощи, кроме капусты (цветной в том числе).

И еще несколько советов по приготовлению еды

— Растительное масло, в котором жарится картофель фри, можно использовать еще три раза, но каждый раз тщательно процеживать.

— Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошенько подрумянится, иначе соль смешается с жиром, ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель станет хуже.

— Чтобы соус получился густым, его необходимо выпарить на огне, либо, добавив ложку муки, довести до кипения, интенсивно помешивая.

— Запекая птицу (рыбу, мясо), заворачивайте ее в фольгу блестящей стороной внутрь. Если хотите дольше сохранить продукт теплым, заверните еще раз, только теперь уже блестящей стороной наружу.

— Отварной картофель будет вкуснее, если в воду при варке добавить 2-3 зубчика чеснока или немного укропа.

— Картофельные котлеты будут пышнее, если в них положить немного соды.

— Не разбавляйте холодным молоком картофельное пюре. Так оно приобретет неприятный серый оттенок и неаппетитный вид. Вливайте только кипящее молоко и понемногу, чтобы не образовалось комочков.

— Чтобы картофель, который варится «в мундире», не лопался, добавьте в воду несколько капель уксуса.

— Варите картофель на умеренном огне. Если огонь слишком сильный, картофель снаружи разваривается и рассыпается, а внутри остается сырым.

— Старый картофель при варке в очищенном виде не почернеет и будет вкуснее, если добавить в воду ложечку лимонного сока и два кусочка сахара.

— Если подлить в кастрюлю, где варится картофель, немного огуречного или капустного рассола, картофелины не будут разваливаться.

— От неприятного вкуса примороженного картофеля можно избавиться, если подержать его немного в холодной воде, а затем опустить в кипящую воду, куда, кроме соли, добавлена 1 ч. ложка уксуса.

— Для приготовления бисквита смешайте муку с картофельным крахмалом. В этом случае вам не нужно будет добавлять в тесто соду, выпечка и так получится пышной.

— Вареная сгущенка будет вкуснее, если перемешать ее со сливочным маслом (на 1 банку 2/3 пачки масла).

 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 13-Августа-2007, 14:22:49 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
1. Если хотите, чтоб картофель отварился побыстрей, то соль в воду надо добавлять как можно позже.

2. Цветная капуста будет вкуснее. если при варке добавлять в воду лимонную кислоту.

3. Скумбрию, которую можно использовать в салатах, лучше варить в огуречном рассоле. Тогда исчезает неприятный привкус.

4. Омлет будет очень вкусным, нежным и пышным, если добавить буквально чайную ложку муки. Только попробуйте, не пожалеете!

5. Грибы можно и нужно есть сырыми. Я имею ввиду шампиньоны. Нарезаете их кусочками, рвете петрушку, добавляете соль и растительное масло - вкусно, полезно и некалорийно!

6.Шарлотка, так многими любимыми, станет вдвойне любимей, если в тесто добавлять полстакана кефира. Поверьте, исчезнет сухость, тесто станет очень сочным, нежным, таящим во рту.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Маленькие женские хитрости на кухне
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |