У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 16:12:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Немного о лососевой икре
Немного о лососевой икре
Марина
Марина
Число: Вторник, 15-Января-2008, 15:32:38 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Различают несколько видов лососевых рыб:

- атлантический лосось (семга)
- дунайский лосось
- тихоокеанский лосось (нерка, горбуша, кета, кижуч, чавыча)

Как различается икра в зависимости от пород рыб? Икра горбуши – ярко-оранжевый цвет, некрупные зерна.
Икра кеты — оранжево-красный цвет, самые крупные зерна.
Икра нерки – некрупные насыщенно-красные зерна.
Красную икру подразделяют на два сорта: первый и второй.
По европейским стандартам, при сервировке икра дозируется из расчета 1 унция (28,35 грамм) на 1 гостя.
Красную икру традиционно подают с охлажденной водкой или шампанским.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Немного о лососевой икре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |