У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 02-Мая-2024, 18:35:54
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Все это про любовь
Все это про любовь
Марина
Марина
Число: Четверг, 01-Ноября-2007, 21:18:28 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Кулинария – всепоглощающая страсть, и приготовление особенно изысканных лакомств может захватить вас всецело. Но все-таки не надо забывать, что эти пикантные и чувственные блюда рассчитаны на две персоны.

ПРИВОРОТНОЕ ЗЕЛЬЕ

Измельчите 10 г корицы, 5 г зерен кардамона, 1 горошину черного перца, 1 палочку гвоздики и 10 г свежего имбиря. Стручок ванили разделите на 2 части. 1 бутылку белого вина доведите до кипения с 100 г меда, затем опустите пряности и настаивайте, пока смесь не остынет. Процедите через сито, перелейте в бутылку. Уберите в холодильник на 24 часа.

ГРУДЬ ВЕНЕРЫ

Растопите 20 г сливочного масла. Смешайте с 75 г кокосовой стружки и 40 г сахарной пудры, добавьте сливочное масло и 1 взбитое яйцо. Уберите в морозильную камеру на 30 мин. Просейте 150 г рисовой муки, влейте 200 мл кипящей воды и замесите тесто. Разделите его на 8 частей, затем раскатайте на кружочки 10 см в диаметре. Кокосовый фарш также разделите на 8 частей. Каждый заверните в кружок теста. Опустите в кипящую воду на 5 мин. Обваляйте в кокосовой стружке, украсьте ягодами крыжовника.

ВРЕМЯ ДЛЯ ДВОИХ

Измельчите 12 веточек розмарина, перемешайте с 150 г муки. Влейте 200 мл воды, перемешайте до получения однородного теста. Гусятницу выложите сеном. Поверх выложите 2 куриных окорочка. Посолите, натрите вашими любимыми пряностями. Сделайте из теста ободок, положите на край гусятницы, накройте ее крышкой. Запекайте 45 мин. Выньте из духовки, на каждый окорочок положите шарик сливочного масла.

СЛАДКИЙ ПОЦЕЛУЙ

55 г сливочного масла разотрите с 70 г сахарного песка, затем добавьте 2 яичных белка. Взбейте, добавьте 70 г просеянной муки и красный пищевой краситель. Уберите в холодильник на 30 мин. Духовку прогрейте до 180 оС (термостат 6). Тесто раскатайте, нарежьте полосками длиной 5 см и запеките на противне, выложенном алюминиевой фольгой. Натрите на терке 80 г горького шоколада, растопите в 300 мл молока, взбейте. Снимите с огня, добавьте, продолжая взбивать, 1 яичный желток и щепотку ваших любимых пряностей.

ТОЛЬКО ДЛЯ ДАМ

Вскипятите 200 мл молока со 100 мл сливок. 2 яичных желтка взбейте с 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. зеленого чая и 2 ст. л. кунжута. Влейте молоко со сливками, затем нагревайте, пока смесь не загустеет. Остудите, затем перелейте в формочки для изготовления леденцов. Вставьте палочку корицы и замораживайте в течение 2 часов.

ОГОРОДНАЯ ФАНТАЗИЯ

Верхушки 10 побегов спаржи отваривайте на пару в течение 5 мин. Приготовьте соус: нарежьте 125 г соленого масла маленькими кусочками; 1 ст. л. апельсинового сока с 1/8 ч. л. красного молотого перца и щепоткой молотого имбиря подогрейте. Добавьте 2 яичных желтка, взбивайте на водяной бане в течение 5 мин. Затем добавляйте масло, не переставая взбивать. Добавьте сок из 1/2 лайма.

НОЧЬ В ШАНХАЕ

Очистите 8 крупных креветок. Мякоть 1 помидора нарежьте на кубики. Кусок корня имбиря длиной 1 см натрите на терке. Измельчите 1 лайм и 2 лука-шалота. 2 кружочка ананаса нарежьте кусочками. В 500 мл воды растворите 2 кубика куриного бульона. Обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла 1 лук-шалот, имбирь, помидор и ананас. Добавьте 1/2 ч. л. приправы нуок-мам, влейте бульон, накройте крышкой и варите 30 мин. Опустите 100 г рисовой лапши, креветки и лайм. Прокипятите в течение 4 мин, поперчите и посыпьте листиками кориандра.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » Все это про любовь
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |