У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 22-Мая-2024, 00:37:21
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » А знаете ли Вы ...
А знаете ли Вы ...
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 28-Октября-2007, 15:40:26 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Мёд и орехи спасают от болезней сердца

Согласно результатам двух совершенно разных исследований, ежедневное употребление в пищу мёда и миндаля снижает уровень холестерина, помогая тем самым предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Канадские учёные из больницы Святого Майкла в Торонто (St Michael"s Hospital) обнаружили, что миндаль снижает уровень холестерина. В связи с этим доктор Дэвид Джекинс (David Jenkins) объявил, что врачам следует рекомендовать своим пациентам миндаль в качестве вкусной и здоровой пищи. В ходе трёхмесячного изучения канадские учёные обследовали 27 человек со средним возрастом в 64 года и высоким уровнем холестерина.

Пациентам предлагалось первый месяц есть две горстки миндальных орехов в день, одна горстку на второй месяц, а на третий посадили их на специальную диету. После всего этого учёные проверили уровни холестерина, кровяного давления и вес пациентов. Выяснилось, что одна горстка орехов снизила холестерин на 4,4%, две - на 9,4%. Диета не повлияла никак.

В то же время, пятинедельное исследование, проведённое в университете штата Иллинойс (University of Illinois), показало, что ежедневные четыре столовых ложки мёда, разбавленные водой, увеличивают уровни антиоксидантов в крови. Анализы крови, взятые у 25 мужчин в возрасте от 18 до 68 лет, показали, уровень антиокислителей в мёде сопоставим присутствию антиоксидантов во фруктах и овощах.

Ники Энжисит (Nicki Engeseth), которая и провела исследование, считает, что у мёда имеется достаточный потенциал, чтобы предотвратить болезни сердца. Представляя результаты своей работы на встрече Американского химического общества (American Chemical Society), она сообщила: "Людям нужно есть больше мёда, причём лучше использовать его вместо подсластителей и сахара"

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 28-Октября-2007, 15:40:42 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Морковь заменит уколы

Вакцинацию от гепатита B можно с успехом заменить обычной морковью. Немецким ученым из Университета Гиссена удалось встроить гены гепатита, которые отвечают за синтез используемого в вакцине антигена вируса, в генетический код растения. Ученые полагают, что технология, которая позволит резко снизить стоимость вакцинации, будет доступна врачам уже в течение трех лет.

Как пояснил участник работы доктор Джафарголи Имани (Jafargholi Imani), можно с легкостью вырастить сто тысяч растений в течение двух недель, а через три месяца они будут готовы к употреблению. При этом выращивать трансгенную морковь можно будет в любом климате, то есть там, где есть необходимость в вакцинации. Это, конечно, не означает, что ее можно будет сажать бесконтрольно.

К преимуществам использования моркови можно отнести и то, что ее легко хранить, перевозить и употреблять в пищу в сыром виде. Ранее делались попытки использовать в качестве Lконтейнера¦ для вакцины томаты и картофель, однако первые плохо хранятся и транспортируются, а картофель необходимо подвергать термической обработке, так что его полезные свойства утрачиваются.

Над этой вакциной группа немецких ученых работает уже в течение двух лет. На ситуацию исследователи смотрят с оптимизмом, так как им удается придерживаться планов работы. Первые результаты исследования уже приняты к публикации и появятся в журнале Plant Cell, Tissue and Organ Culture уже этим летом. А испытания, как полагают ученые, займут около двух лет.

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 28-Октября-2007, 15:41:05 | Ответ # 3
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Секрет сохранения мужской молодости

Эти советы адресованы мужчинам старше 50 лет. Первое правило: не паникуйте, лучше позаботьтесь о себе. Если вы быстрее начинаете ощущать мышечную усталость, если либидо заметно снижается, если вы с трудом справляетесь с болезнями и стрессами, если у вас появилось чувство неуверенности, неудовлетворенности или депрессии, не пугайтесь: вы просто вошли в зону андропаузы. Этот синдром, как утверждают андрологи, связан с уменьшением количества тестостерона, уровень которого после 50 лет снижается на 1% в год.

Нельзя ли как-то замедлить этот процесс? Эксперты, собравшиеся в Пизе на V Международный конгресс Therapy in andrology, организуемый каждые четыре года профессором Фабрицио Менкини Фабрис, убеждены, что можно - но при условии соблюдения нескольких золотых правил. Вот они.

Поддерживайте умственную деятельность на высоком уровне. Сохраняйте мускулатуру в тонусе, поскольку костные патологии являются следствием мышечных патологий: полезны получасовые ежедневные прогулки. Не стоит злоупотреблять углеводами, чтобы избежать появления избыточного веса и диабета; следуйте сбалансированной диете, употребляйте белки и углеводы, не стоит полностью исключать жиры (из липоидов и холестерола синтезируется тестостерон).

Не стоит употреблять большое количество соли, чтобы избежать повышенного давления. Потребляйте меньше алкоголя. Не курите: табачный дым вредит эндотелию - ткани, которая покрывает внутреннюю поверхность сердца, сосудов, суставов. Принимайте, под наблюдением врача, антиоксиданты (витамины Е, С и т.д.). Внимательно отнеситесь к первым симптомам андропаузы и обратитесь к доктору. Занимайтесь сексом, не стоит от него отказываться, но не забывайте о физиологических изменениях, связанных с возрастом.

Тестостерон, - подтверждает Джорджио Калабрезе, диетолог из Католического университета в Пьяченце, - участвует в деятельности щитовидной железы и защищает клетки головного мозга. Принимая во внимание, что в период андропаузы наступает гипертрофия простаты, следует увеличить потребление бетакаротина и альфакаротина, которые содержатся в томатах, клубнике, лесных ягодах".

Прежде всего, необходимо следить за весом. Ожирение приводит к серьезным нарушениям в деятельности кровеносной системы, поскольку повышенный вес затрудняет поступление крови от ног к сердцу, иными словами в сердце и мозг попадает меньше кислорода. По словам специалиста, это может стать причиной депрессии, а затем и серьезных заболеваний головного мозга. Кроме того, избыточный вес у мужчин приводит к "загрязнению" артерий насыщенными жирами. "Возникает опасность развития инфаркта или тромбоза", - говорит Калабрезе.

Должно стать хорошим правилом периодически посещать врача. В первую очередь - андролога, чтобы предупредить появление опухоли простаты.

Рекомендуется также следить за слухом. Характер проявления наследственных заболеваний пока еще недостаточно изучен. Как правило, такие заболевания возникают с годами. Своевременная диагностика позволит решить проблему. "Если вы плохо слышите, не закрывайтесь в себе самом. Это может привести вас в депрессивное состояние. Существуют специальные устройства, при помощи которых вы будете хорошо слышать, что позволит вам улучшить качество жизни и социальные отношения", - утверждает доктор.

Самым важным компонентом эликсира молодости все же является ваше отношение к жизни. "Если мужчина спокойно относился ко всем перипетиям и желаниям, со временем у него будут укрепляться эротические начала". В этом убежден Рафаэле Морелли. Секрет сохранения молодости? "Ум, умеющий играть и развлекаться. Так, как поступают дети". Вместе с тем, важно не привязываться к прошлому. "Необходимо жить настоящим, - говорит Морелли, - освобождаясь от обид и предрассудков. Кто остается привязанным к прошлому, быстрее стареет, так же, как и тот, кто испытывают страх перед будущим. Надо уметь жить в ладу с самим собой, без излишних оценок, принимая себя таким, какой есть. Когда вы уйдете на пенсию, не стоит прозябать перед телевизором, надо заниматься тем, что приносит удовольствие".

Поразмышляйте над рекомендацией психиатра: "Следует научиться у женщин не задумываться над уже сложившимися схемами. Поэтому они живут дольше".

 
Марина
Марина
Число: Воскресенье, 28-Октября-2007, 15:41:48 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
"Китайский" способ борьбы с гриппом

Китайские медики считают одним из самых эффективных способов профилактики гриппа рациональное питание. Чтобы отгородить себя от вируса, организм не должен испытывать недостатка в витамине С, который является отличным противогриппозным препаратом. Для предотвращения гриппа следует регулярно в течение длительного времени употреблять не менее 500-600 мг этого витамина. Кроме того, специалисты советуют включать в свой рацион красный перец, морковь, тыкву, помидоры, лук, боярышник, богатые каротином продукты.

Помимо методов "пищевой профилактики", медики еще предлагают такой простой способ, как потирание рук - это способствует усилению кровоснабжения и в известной степени повышает иммунитет организма.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Статьи, Журналы по кулинарии » А знаете ли Вы ...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |