Марина Марина
|
Число: Пятница, 30-Декабря-2011, 23:11:38 | Ответ # 1
|
Хозяйка
Админчик
Сообщений: 28968
Репутация: 19
Страна: Германия
Город: Бремен
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
Дракон - существо всеядное, но его излюбленные блюда именно рыбные. Так что в праздничном меню обязательно должны быть рыбные салаты на Новый год!
Салат из кальмаров с плавленым сыром
Ингредиенты:
- кальмары - 300 г, - яйца - 2 шт, - зелень, - сырок плавленый - 1 шт, - чеснок - 2 дольки, - майонез
Как приготовить новогодний салат из кальмаров с плавленным сырком:
1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
2. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
3. Яйца отварить и порезать кубиками.
4. Зелень мелко порезать.
5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.
Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить 200 г отварной форели), - морковь отварная - 1-2 шт, - яйца отварные - 4-5 шт, - лук репчатый - 1 небольшая луковица, - майонез, - соль, - свежемолотый перец, - зелень укропа для украшения
Как приготовить новогодний салат "Мимоза":
1. С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
2. Лук очистить и мелко порезать.
3. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
4. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Зелень укропа вымыть и обсушить.
6. В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
7. Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
8. Салат убрать в холодильник и дать настояться.
|
|
| |
Марина Марина
|
Число: Пятница, 30-Декабря-2011, 23:13:32 | Ответ # 2
|
Хозяйка
Админчик
Сообщений: 28968
Репутация: 19
Страна: Германия
Город: Бремен
Я Offline С нами: 24-Ноября-2006
|
Салат "Нежный"
Ингредиенты:
- картофель - 2-3 шт, - лук репчатый - 1 шт, - крабовые палочки - 200 г, - яблоко (кислое) - 1 шт, - яйца - 3-4 шт, - майонез Для маринада: - уксус 9% - 2 ч. ложки, - вода - 50-70 мл, - молотый черный перец
Как приготовить новогодний салат "Нежный":
1. Картофель отварить в мундире. Натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить вкрутую и очистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.
3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.
4. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.
5. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: картофель (немного посолить) 2-й слой: лук 3-й слой: яблоко 4-й слой: крабовые палочки 5-й слой: белки
7. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.
|
|
| |