У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 30-Декабря-2024, 19:09:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
Рыбные салаты на Новый год
Марина
Марина
Число: Пятница, 30-Декабря-2011, 23:11:38 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 


Дракон - существо всеядное, но его излюбленные блюда именно рыбные. Так что в праздничном меню обязательно должны быть рыбные салаты на Новый год!

Салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

- кальмары - 300 г,
- яйца - 2 шт,
- зелень,
- сырок плавленый - 1 шт,
- чеснок - 2 дольки,
- майонез

Как приготовить новогодний салат из кальмаров с плавленным сырком:

1. Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.

2. Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).

3. Яйца отварить и порезать кубиками.

4. Зелень мелко порезать.

5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

6. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень. Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

- рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить 200 г отварной форели),
- морковь отварная - 1-2 шт,
- яйца отварные - 4-5 шт,
- лук репчатый - 1 небольшая луковица,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец,
- зелень укропа для украшения

Как приготовить новогодний салат "Мимоза":

1. С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).

2. Лук очистить и мелко порезать.

3. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.

4. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5. Зелень укропа вымыть и обсушить.

6. В салатницу выкладывать слоями:

1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)

7. Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.

8. Салат убрать в холодильник и дать настояться.

 
Марина
Марина
Число: Пятница, 30-Декабря-2011, 23:13:32 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Салат "Нежный"

Ингредиенты:

- картофель - 2-3 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- крабовые палочки - 200 г,
- яблоко (кислое) - 1 шт,
- яйца - 3-4 шт,
- майонез
Для маринада:
- уксус 9% - 2 ч. ложки,
- вода - 50-70 мл,
- молотый черный перец

Как приготовить новогодний салат "Нежный":

1. Картофель отварить в мундире. Натереть на крупной терке.

2. Яйца отварить вкрутую и очистить. Яичные белки отделить от желтков и натереть на терке в разные тарелки.

3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если у вас нет кислого яблока для салата, а только сладкие сорта, то можно подкислить его следующим образом: натереть яблоко на терке, добавить в него несколько капель лимонного сока и перемешать.

4. Крабовые палочки порезать кубиками или соломкой.

5. Лук мелко порезать и замариновать в маринаде на 20 минут (для маринада: уксус смешать с водой, добавить молотый перец). Лук вынуть из маринада и отжать.

6. Салат выкладывать на блюдо слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й слой: картофель (немного посолить)
2-й слой: лук
3-й слой: яблоко
4-й слой: крабовые палочки
5-й слой: белки

7. Весь салат посыпать тертыми желтками и украсить цветами из яичных белков, зеленью и крабовыми палочками.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |