Новогодние рецепты немецкой кухни Лосось в тесте
Ингредиенты:
600 г соли
600 г муки
4 яйца
230г воды
1 кг лосося
1 порезанный дольками лимон
укроп
Приготовление:
Взбиваем соль, муку, яйца и воду. Полученное тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1ч.
Солим лосось и накрываем его кусочками лимона, кладем на раскатанное тесто. Далее накрываем рыбу тестом – получается пирог. Сверху самызваем его яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем 40 мин. По приготовлении снимаем верхнюю часть теста и разрезаем пирог на куски. Можно подавать на стол!
Рождественский кекс штолен
Ингредиенты:
500 гр муки
125 гр сливочного масла
150 гр изюма
75 гр смеси цитрусовой цедры
150 гр орехов
4 ст л рома
100 мл молока
50 гр сахара
1 пакетик сухих дрожжей
5 яичных желтков
ванильная эссенция
1 лимон, только тертая цедра
1/2 ст л соли
100 гр сахарной пудры
Приготовление:
Смешиваем молоко, сахар, дрожжи и 5 ст л муки. Оставляем в теплом месте на 20-30 мин. Далее перемешиваем изюм, измельченную цедру, орехи и ром, накрываем пленкой, протыкаем пленку сверху кончиком ножа и ставим в микроволновку на 5 мин.
Оставшуюся муку, масло и желтки кладем в молоко. Выкладываем тесто на стол и замешиваем. Также надо добавить фрукты, ваниль, лимонную цедру и соль, после чего вернуть тесто в большую чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
По истечению этого времени раскатываем тесто в форме небольшого овала (такого, каким по размеру Вы видите свой будущий кекс). Делаем углубление в середине и загибаем тесто с одной стороны так, чтобы оно чуть заходило за середину. Выкладываем на противень, проложенный пергаментом.
Накрываем полотенцем и даем постоять 30-40 мин. Ставим кекс в духовку.
Когда кекс будет готов, его рекомендуется смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Десерт готов!
Пряничный домик
Ингредиенты:
1,2 кг муки
300 мл золотистого сиропа
400 г сахара
1 ст. л. молотого имбиря
2 ст. л. корицы
2 ст. л. тертой цедры апельсина
1 ч. л. молотой гвоздики
200 г маргарина
300 г сливок, 4 ч. л. соды
300 г сахарной пудры
1 яичный белок
1 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
Смешиваем сироп, сахар и специи, доводим до кипения, добавляем маргарин и взбиваем до тех пор, пока смесь не остынет. Далее доливаем сливки, муку и растворенную в воде соду. Теперь необходимо поставить тесто в холодное место и выпекать через несколько часов или на следующий день.
Домик рекомендуют создавать так: все детали нарисовать на картоне и вырезать. Тесто раскатать до 2 мм, разложить на нем детали и вырезать их ножом, выпекать при температуре 200oС.
Когда все детали будут готовы, начнем скреплением их между собой. Для этого нагреем 2 ст. л. сахара, пока он не станет темно-коричневым и густым. Обмакивая в него и сразу плотно прижимая друг к другу детали, мы, таким образом, скрепим весь домик.
Домик рекомендуется украшать глазурью. Причем. Украсить можно, как полив конструкцию сверху, так и тщательно промазывая каждую стенку и детальку домика.
Была как то передача и опрос, кто что готовит кушать на праздничный стол из немцев. Ответы привели меня в шок: варенные сосиски с картофельным салатом , так ответили 85% из опрашиваемых на улице !