Нутелла - Ореховая паста с добавлением какао. Нутелла проста и легка в употреблении. Именно благодаря Нутелла появилась привычка намазывать сладкие пасты на хлеб. А кроме того, Нутелла незаменима в приготовлении тортов, десертов и в качестве начинки для блинчиков.
Нутелла – это легендарный продукт, с которого начиналась история компании Ферреро. Нутелле недавно исполнилось 40 лет: первая баночка сошла с конвейера в итальянском городе Альба в 1964 году. Сейчас компания Ферреро производит около 2 000 000 центнеров Нутеллы в год. Этот продукт стал частью рациона миллионов людей в Европе, Азии, Америке и Австралии.
Рецепт:
молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм
Орехи измельчить до состояния ореховой пасты (можно в кофемолке.)
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока. Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром. Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.
Дать немного остыть и вмешать масло.