У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 05-Декабря-2020, 13:05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Делаем петушок на палочке
Делаем петушок на палочке
Марина
Марина
Число: Пятница, 01-Апреля-2011, 22:18:08 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28976
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Традиционный рецепт приготовления "Петушка на палочке":

- Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.
- Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите.

100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь определяется опытным путем (зависит от воды и сахара). Ни в коем случае не доводить до коричневого цвета. Он появляется, если вы передержали и сахар начинает гореть . Если не доварите, леденец не затвердеет и будет как ириска. Вместо деревянных палочек можно порезать соломку для коктейлей. Форму перед заливкой смазать растительным маслом, после заливки обязательно подержать на холоде. Самое сложное сделать чисто прозрачный петушок без красителя.

Леденцы из жженого сахара

Почти у всех поколений, без исключения, выросших в бывшем Союзе в памяти о детстве уютно живут воспоминания о красных петушках на палочке из сахара и леденцы из жженого сахара домашнего приготовления, а вот еще один рецепт такого ностальгического лакомства.

Необходимые продукты:
250 г сахарного песка, 1 столовая ложка ванильного сахара или пудры, 1/3 стакана коньяка или бренди, пару капель лимонного сока и мятного масла.

Способ приготовления:
Растопите в кастрюле на небольшом огне сахарный песок, добавьте ванильный сахар и коньяк. Подержите на огне не более 1 минуты, все время тщательно помешивая. Снимите с огня и добавьте несколько капель сока лимона и мятного масла.

Вылейте сироп в маленькие формочки и остудите. Леденцы не только вкусны, но и полезны при сухом кашле.
Палочку положить в форму, чтобы она влипла, когда карамель застынет.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Делаем петушок на палочке
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |