8−10 средних яблок
8−10 прутиков, чистых-обработанных
3 чашки сахара
½ чашки кукурузного сиропа
1 чашка воды
несколько капель коричного масла
¼ чайной ложки красного пищевого красителя
¼ чайной ложки черного пищевого красителя
1. Помыть, высушить яблоки. Удалить воск в кожицы (яблоки, листики и плодоножки покрывают воском для блеска и сохранности). Воткнуть прутик в яблоко, если нужно, прутик аккуратно заточить.
2. Помешивая нагреть сахар, сироп и воду в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня и вмешать коричное масло и красный краситель.
3. Окунуть яблоко в карамель так, чтобы оно полностью ею покрылось, вынуть из сотейника, подождать пока стекут излишки. Поставить на противень (прутиком вверх), покрытый бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Проделать тоже самое с остальными яблоками. Сначала сделать красные яблоки, когда их наберется столько, сколько вам нужно, подогреть карамель, вмешать черный краситель и сделать черные яблоки. Дать полностью охладиться перед подачей.
Автор предлагает для красных яблок брать сорта со светлой кожицей, для черных — с красной.
Источник