У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 19-Апреля-2024, 09:31:42
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Яйца кокосовые, трюфельные и шоколадные
Яйца кокосовые, трюфельные и шоколадные
Марина
Марина
Число: Вторник, 02-Февраля-2010, 20:13:28 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Кокосовые пасхальные яйца

На 5 шт. потребуется:
45 г твердого кокосового масла
2 чашки сах. пудры
1 чашка кокос. стружки
1 белок
1/4 ч.л. кокосовой эссенции
желтый пищевой краситель
125 г темного шоколада

Расплавить кокос. масло в кастрюле на среднем огне. В чашку просеять сах пудру, добавить кокос. стружку, кокос. масло, взбитый белок и эссенцию. Хорошо взбить вилкой. Отделить 1/4 чашки этой смеси и окрасить ее желтым пищевым красителем.

Разделить остальную смесь на 5 равных частей, свернуть каждую в форму яйца и разрезать каждое яйцо пополам. В каждой половине сделать посередине среза пальцем углубление.

Разделить желтую порцию на 5 равных частей, свернуть маленькие шарики. И этот "яичный желток" положить в 5 половинок "белка".

Соединить половинки яиц и скрепить бока. Затем каждое яйцо покатать между ладонями, чтобы они стали гладкими. Положить на тарелку и поставить на 30 мин в холодильник до затвердения.

Расплавить шоколад на водяной бане. Покрыть шоколадом яйца. После того как шоколад затвердеет завернуть в фольгу.

Такие яйца могут быть сделаны за две недели до Пасхи.

 
Марина
Марина
Число: Вторник, 02-Февраля-2010, 20:15:55 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Трюфельные пасхальные яйца

И детям и взрослым понравится украшение этих оригинальных пасхальных яиц. Положите их в подставки для вареных яиц всмятку для законченности.

На 4 шт:
Соединить в миске 150 гр (5 oz) раскрошенного кекса, 150 гр (5 oz) молотого миндаля и 50 гр (2 oz) сахарной пудры. Растопить 50 гр (2 oz) простого шоколада в миске и поставить над кипящей водой.
Добавить 6 ст л меда; все взбить. Сформировать 4 овальных яйца.

Украсить маленькими конфетками (m&ms, smarties) украшениями для торта, растопленным шоколадом, разноцветной помадкой или любыми другими сладостями.

Пасхальное шоколадное яйцо

Для яйца высотой 18 см - 200 г шоколада
Для 1-3 яиц высотой 10 см - 225 г шоколада
Для яйца высотой 20 см - 450 г шоколада

Порезать шоколад на кусочки и положить в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока не растает.

Убрать миску с кастрюли, ложкой выложить немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца.

Наклонять форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелить оставшийся шоколад обратно в миску.

Поставить формочку вверх дном на восковую бумагу и Дать застыть. Добавить 1-2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.

Срезать излишек шоколада и аккуратно достать яйцо.

Смазать край обоих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижать их друг к другу, держа пергаментной бумагой. Дать застыть.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Десерты » Яйца кокосовые, трюфельные и шоколадные
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |