У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 18-Апреля-2024, 04:43:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Рецепты горячих напитков (Hot Drinks)
Рецепты горячих напитков (Hot Drinks)
Марина
Марина
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 23:37:50 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Когда на улице целый день моросит противный дождик или кружит суровая метель - нет ничего лучше, чем уютно устроится в кресле, завернуться в мягкий плед и поставить возле себя на столик маленькую чашечку горячего кофе с коньяком или какао с ромом...

Под "Hot Drinks" принято понимать горячие напитки с добавлением алкоголя. Это может быть пунш, грог, глинтвейн, а также кофе, какао или чай с различными добавками.

Hot Chocolate

1 чашка горячего какао
2-4 сл коричневого рома
2 ст. л. взбитых сливок
тертый шоколад

В стакан налейте ром, а затем какао и перемешайте. Сверху положите шапку из сливок и посыпьте тертым шоколадом.

Tropical Cafe
1 чашка горячего кофе
2-4 сл коричневого рома
1 ч. л. сахара
2 ст. л. взбитых сливок
щепотка корицы

Налейте кофе в стакан, добавьте ром и сахар и перемешайте. Сверху положите шапку из сливок и посыпьте корицей.


Fireside-Grog
1 чашка горячего черного чая
2-4 сл белого рома
1 ч. л. сахара
1 кружок лимона
палочка корицы

Положите в стакан кусочек лимона, посыпьте сахаром и залейте чаем. Затем добавьте ром и палочку корицы. Осторожно помешайте.

Парижский пунш
на 12 стаканов:
1 л горячего черного чая
1/2 л Armagnac
200 г сахара
сок 5-6 апельсинов
сок 2 лимонов

В кастрюльку налить чай и Armagnac, добавить отжатый лимонный и апельсиновый сок и перемешать. Поставить кастрюльку на огонь и медленно подогреть, при этом постепенно добавляя сахар и помешивая, пока он не разойдется. Готовый пунш разлить по стаканам.

Пунш с портвейном
на 10 стаканов:
1/2 л крепкого кофе
1/2 л светлого портвейна
1/2 л рома
сахар

В кастрюльку налить кофе, портвейн и ром. Подогреть, но не доводить до кипения. Затем, помешивая, добавить сахар (по вкусу). Снять с огня и разлить по стаканам.

Глинтвейн
(от нем. "Gluehwein", произносится "глювайн" и дословно переводится как "пылающее вино").

 
Марина
Марина
Число: Среда, 18-Апреля-2007, 23:39:40 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Глинтвейн- Gluehwein - неизменный спутник немецкого рождества. Во всех крупных городах Германии в предновогоднюю пору вы можете посетить рождественские базары, где во всевозможных палатках и ларьках продают сладости, орехи, различные безделушки, поделки ручной работы и, конечно, горячительные напитки! Стоит вам только ступить на такой базар, как вас тут же одурманит запах алкогольных паров глинтвейна и царящее приподнятое настроение. Глинтвейн варят в маленьких палатках прямо у вас на глазах и подают обжигающим и согревающим как тело, так и душу.

Глинтвейн можно купить готовым в магазине и разогреть дома на плите, либо приготовить самостоятельно. Ни одна предрождественская вечеринка с друзьями или коллегами не обходится без варки глинтвейна. Если и вы "запылали" от любопыства, то испробуйте два самых распространенных рецепта приготовления глинтвейна.

Вариант 1
на 4 стакана:
1 бутылка красного вина
кусочек корицы
2 гвоздики
10 сл коричневого рома или вишневого коньяка
нарезанный кружками апельсин
кожура половинки лимона
мед

В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Затем, добавить ром или коньяк, перемешать, снять с огня и разлить по стаканам. В каждый стакан положить по кружку апельсина.

Вариант 2
на 8 стаканов:
2 бутылки красного или белого вина
кожура половинки лимона
кожура половинки апельсина
кусочек корицы
2-3 гвоздики
100 г сахара

В кастрюльку налить вино, добавить гвоздику, кожуру лимона и апельсина, корицу и все подогреть, но не доводить до кипения. Напиток снять с огня и разлить по стаканам.

 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Рецепты горячих напитков (Hot Drinks)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |