У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02-Декабря-2020, 00:34:18
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Экзотический фруктовый микс
Экзотический фруктовый микс
Малыш
Малыш
Число: Воскресенье, 09-Марта-2008, 22:49:53 | Ответ # 1
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
С точки зрения выбора и цен на ягоды-фрукты, рынки хороши не только в сезон, но и в начале весны, когда так хочется побаловать себя, любимого, чем-нибудь вкусно-витаминным.

Быстрая утомляемость, сонливость, головокружения — увы, обычные спутники весны. А еще с первым весенним солнышком — даже если вдруг выпал снег — особенно хочется сделать себе что-нибудь приятное. Побаловать себя, любимого, зазывно-яркой и, к удивлению, даже ароматной клубникой.

Вообще, на счет весеннего авитаминоза существует две теории. Согласно первой, лучше всего справиться с ним помогут замороженные с лета ягоды, сушеный шиповник, чеснок. В течение дня рекомендуется поддерживать активность мозга грецкими орехами, миндалем, арахисом, блюдами из чечевицы, гороха, рыбы — словом, всего, что содержит фосфор.

Другая теория гласит, что сладкие плоды — рекордсмены по содержанию многих витаминов, минералов, пектинов, других полезных веществ. Правда, оговаривается, что это относится только к свежим, экологически чистым, недавно сорванным ягодам и фруктам, созревшим в естественных условиях, а не в оранжереях. Особенно учитывая данные служб о содержащихся в них консервантах и других «полезностей» (честно говоря, когда читаю об этом, все время думаю — если все так плохо, зачем их допускают на наши прилавки?). Та же весенняя клубника, говорят, приносит только эстетическое удовольствие.

В общем, какой теории следовать — дело выбора каждого. И все же, кажется, никто не отказывает свежим фруктам в содержании, например, витамина С, повышающего сопротивляемость организма к инфекциям и играющего важную роль в работе иммунной системы. Тем более, что длительное употребление повышенных доз витаминных препаратов тоже чревато. Так, например, передозировка фолиевой кислоты может вызвать кожные раздражения, а перебор витамина Е — повышение артериального давления.

Вся география

Отдел продуктов Kaubamaja просто восхищает: как на такой небольшой площади умудряется разместиться чуть ли не вся мировая география? К тому же все фрукты в этом магазине отмечены первой категорией. Но, понятное дело, цены несколько выше, чем в супермаркетах и на рынках.

Так, скажем, крупная красная слива Blackamber из Чили стоит 50 крон 50 сентов за килограмм. Желтая слива из Южно-Африканской Республики — 63,50 за кило. Есть также mix из разных сортов — синих и желтых, такая 300-граммовая упаковка обойдется в 42,90.

Виноград из Южно-Африканской Республики: светлый — 51,50, темный — 74 кроны за килограмм. Виноградный микс — из светлых и темных гроздей — 73,50.

Дынь тоже несколько видов. Желтая испанская, разрезанная на половинки — 29,90 за кило. Маленькая зеленая с почти оранжевой мякотью бразильская дыня Cantalope — 31,50. Арбуз венгерский, разрезанный на четвертинки, открывающий глазу бледно-розовую мякоть — 33,50 за килограмм.

Израильский фрукт помело — 41 крона 50 сентов за килограмм. Его, кстати, эстоноземельцы пока вяло осваивают. Диетологи считают, что зря. В этом самом помело кроется огромное количество сока, огромный набор витаминов, способность мгновенно утолять жажду. А все, чем его родственник грейпфрут способен отпугнуть привередливого потребителя, в помело отсутствует: ни резкости во вкусе и аромате, ни горечи.

Далее, разрезанная на половинки и уложенная в коробку под пленку папайя из Эквадора — 70,50 за килограмм. Бразильское манго — 26,90. Французские каштаны — 81,90 за кило. Карамбола из Малайзии — 146 за килограмм. 100-граммовая коробочка колумбийского физалиса — 18,50. Южноафриканские нектарины — 55,90. Индийский гранат — 78,90. Поколотый на кусочки и упакованный в коробочки кокосовый орех — 17,50 за 250 граммов.

Любимый фрукт эстонского народа банан — здесь он из Коста-Рики, на стеллажах как откровенно зеленые экземпляры, так и нормально-желтые — 22,90 за кило. Есть и не менее любимая, особенно в преддверии весны, когда хочется побаловать себя, клубника. Разложена в прозрачные коробочки по 250 граммов. Испанская. Стоит 38 крон за коробку.

С одной пальмы

В Prisma, несмотря на то, что отдел овощей и фруктов по площади куда больше, выбор более-менее экзотических овощей и фруктов не такой большой. Зато цены – на 2,5-9 крон за килограмм ниже, чем в универмаге.

Виноград – опять же южноафриканский. Светлый стоит 47 крон 50 сентов за килограмм. Темный – с крупными красноватыми ягодами Red Globe – 56,90. С почти черными – 65 крон.

Бразильский арбуз продается целиком – можно подобрать как небольшую, так и внушительных размеров «ягодку» по цене 28,90 за килограмм. Дыня тоже бразильская. Темно-зеленая Galia – 34,90, желтая – 27,90. Зеленая Cantalope – 27,90.

Чилийский нектарин здесь стоит 49 крон. Перуанское манго – 23,90. Бразильская папайя, разрезаная на половинки и уложенная на тарелочки под пленку – 65 крон кило. Южноафрикаские сливы: темные – 45 крон, светлые – 56,90. Китайский помело – 36,90. Испанская хурма – 42,90.

Кроме того, здесь есть бразильские фиги. Самые настоящие винные ягоды, еще не превратившиеся в инжир. Такой свежий фрукт идет по цене 369 крон за килогармм. Тем, кому нравится колоть кокос самостоятельно, а заодно выпить кокосового молока, могут купить мохнатый фрукт из Индии целиком за 13,90 за килограмм. К слову, нужно иметь в виду, что или молоко, или орех будет неправильным. Когда была в Индии, нам рассказывали, что для всех нужд кокосы идут, конечно, с одной и той же пальмы. Только степень вызревания разная – те, что срывают в первую очередь, идут на молоко, чуть более зрелые на орехи, и совсем зрелые на масло. Такие вот пироги.

100-граммовая коробочка физалиса здесь стоит 16,90. Малазийская карамбала – 189 крон за килограмм.

Бананы из Коста-Рики здесь стоят 21 крон 90 сентов и выглядят вполне симпатично.

На треть дешевле

Рынок хоть и не блещет такой богатой географией, все же удивляет достаточным разнообразием. А главное — вполне «дружественными» ценами. Иногда на треть меньшими, чем в больших магазинах.

Так, первое, на что попадаешь, заходя на Центральный рынок, — синий круглый средней величины виноград из Чили. Очень сладкий, без косточек — спешит порадовать продавец. Ну, и окончательно убивает ценник — 35 крон за килограмм. Если побродить по базару, можно обнаружить еще несколько сортов. Например, итальянский светлый и темный круглый виноград идет за 45 крон. Ставшие чуть ли не редкостью плотные гроздья мелкого темного молдавского винограда — от 24 до 27 крон за килограмм. Светлый аргентинский виноград — 48 крон.

Итальянский гранат здесь идет за 55 крон. На соседнем прилавке — за 65 крон, он разрезан на четвертинки и восхищает глаз не красными, а прямо-таки классически темно-гранатовыми зернышками. Китайское помело — 35 крон.

Клубника радует. Не только тем, что лежит так, что ее можно во всех подробностях посмотреть прямо на прилавке. Но и тем, что стандартная 250-граммовая коробочка испанской ягоды идет за 25 крон. И это, между прочим, на 13 крон дешевле, чем в Kaubamaja.

Итальянская некрупная хурма здесь стоит 42-45 крон за килограмм. А откровенно перележавшая и местами даже порченая — по 3 кроны. А вот бананов на рынке не обнаруживается.

В Sддstumarket, что называется, без разносолов, но выбор даже шире, чем ожидаешь. Так, можно купить бразильскую желтую дыню Honey Dew по цене 21,90 за килограмм. И южноафриканский виноград, светлый – за 44,90. Бананы двух видов. Панамские Chiquita и колумбийские Turbana. И те, и другие – по 20 крон 80 сентов за килограмм. Все фрукты отмечены вторым классом. Но, честно говоря, выглядят ничуть не хуже, чем первого класса в больших магазинах.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Экзотический фруктовый микс
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |