У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Среда, 02-Декабря-2020, 02:03:58
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Экзотические коктейли
Экзотические коктейли
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 25-Февраля-2008, 15:51:16 | Ответ # 6
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Коктейль «Мойито»

На 1 порцию
30 мл сока «зеленых лимонов»
6-8 листиков свежей мяты
20 мл сахарного сиропа
60 мл белого рома
несколько кубиков льда
1 ст. ложка содовой воды

Варианты

Для украшения
1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:

* бокал для коктейля
* пестик
* барная ложка
* соломинка для напитков

Коктейль «Мойито». Технология приготовления.
1. В бокал положить листья мяты, влить сок «зеленых лимонов» и сахарный сироп.
2. Листья мяты слегка размять пестиком.
3. Влить ром и заполнить бокал кубиками льда.
4. Все сбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой (сверху вниз)
5. Украсить напиток веточкой мяты и подать с соломинкой для напитков

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

Зеленые лимоны (lime) – мелкие зеленые сестрички лимона. Они содержат большое количество сока, поэтому часто используются для приготовления напитков. В овощных и фруктовых отделах магазинов их часто неправильно называют лимонами. Варианты:
Если вместо белого рома «Cachca» Вы возьмете бренди из сахарного тростника, то получите коктейль «Монтис Мойито»


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 25-Февраля-2008, 15:52:45 | Ответ # 7
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Физ из джина

На 1 порцию
8 кубиков льда
30 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл сахарного сиропа
50 мл джина
немного колотого льда
1 ст. ложка газированной воды (минеральной)

Варианты

Для украшения
1 кружок лимона

Вам также понадобятся:

* шейкер
* бокал для коктейля
* барное ситечко
* соломинка для напитков

Физ Вы можете приготовить, используя вместо джина другие напитки, созданные на основе спирта, например, водку, ром или текилу. Физ из джина наиболее известный из Физов, которые всегда готовят со льдо в шейкере.
Физ из джина. Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок лимона, сахарный сироп, и джин. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко.
4. Кружок лимона надрезать и прикрепить к кромке бокала. Тотчас подать коктейль к столу с соломинкой для напитков.

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

Варианты:
Еще один классический напиток «Том Коллинз».

Однако он не взбалтывается в шейкере или миксере. Для его приготовления используют водку вместо джина и все компоненты просто смешивают прямо в бокале с кубиками льда.

Добавляют немного больше содовой (газированной воды, чем при приготовлении физа из джина и, по желанию, - столовую ложку «Аnqostura».

Коктейль «Том Коллинз» украшают одним кружком лимона, 2 коктейльными вишнями и подают с соломинкой для напитков.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 25-Февраля-2008, 15:53:51 | Ответ # 8
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Клубничный коктейль

На 1 порцию
3-4 спелые ягоды клубники (по объему соответствующие 4 барным ложкам клубничного пюре)
3 ст. ложки колотого льда
30 мл сока лимона, свежеотжатого
20 мл клубничного сиропа
50 мл текилы (водки из агавы)
1 щепотка соли
черный перец свежего помола

Для украшения
1\2 клубники с плодоножкой

Вам также понадобятся:

* миксер
* бокал для коктейля предварительно охлажденный

Клубничный коктейль. Технология приготовления.
1. Клубнику вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки, ягоды положить в миксер.
2. Колотый лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный сироп, текилу, соль и перец.
3. Все вместе перемешать в миксере в течение 6-8 секунд до получения однородной жидкости. (ссылка на Перемешивание в миксере)
4. Содержимое миксера перелить в предварительно охлажденный бокал. Половику клубники надрезать и прикрепить к кромке бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

Используйте текилу постоянно, как делают в Мексике – на родине этой водки из агавы.

По настоящему этот напиток подают обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона.

Небольшим количеством сока лимона смачивают поверхность кожи на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Перед тем как сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком лимона.

Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части – шуточных.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 25-Февраля-2008, 15:56:20 | Ответ # 9
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Коктейль «Мюнхенский закат»

На 1 порцию
8 кубиков льда
60 мл сока маракуйи
30 мл белого рома «Cachca»
20 мл персикового ликера
немного колотого льда
охлажденное шампанское
5 мл гранатового сиропа
Варианты

Для украшения
1 кружок апельсина
1 веточка свежей мяты

Вам также понадобятся:

* шейкер
* бокал для коктейля
* барное ситечко
* соломинка для напитков

Коктейль «Мюнхенский закат». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд .
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Вылить туда же содержимое шейкера, процеживая его через барное ситечко. Долить охлажденным шампанским.
4. Аккуратно влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на дне бокала.
5. Кружок апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала. Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков.

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

Варианты
Вы можете приготовить коктейль «Мюнхенский закат» не только с шампанским. Его можно заменить итальянским «Prosecco» или сухим немецким «Sekt» - игристыми винами. Важно, чтобы этот оригинальный напиток был хорошо охлажден. Специальные запоры на бутылках шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его использования.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
Малыш
Малыш
Число: Понедельник, 25-Февраля-2008, 15:57:16 | Ответ # 10
Живу тут
 VIP
Сообщений: 7238
Награды: 4 +
Репутация: 11
Замечания: 0%
 Страна: Германия
Город: Я тут живу "У Марины"
 Я Offline
С нами: 03-Июля-2007
 
Коктейль «Желтая птица»

На 1 порцию
8 кубиков льда
30 мл коньяка или бренди
10 мл белого ликера «Какао»
60 мл апельсинового сока
60 мл сока маракуйи
10 мл сиропа манго
немного колотого льда

Для украшения
1 пластинка карамболи (фруктовая звездочка)

Вам также понадобятся:

* шейкер
* бокал для коктейля
* барное ситечко
* соломинка для напитков

Коктейль «Желтая птица». Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.
2. Добавить коньяк или бренди, ликер «Какао», соки и сироп манго. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.
3. Бокал на треть наполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко.
4. Напиток украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой для напитков.

Каждый напиток хорош настолько, насколько хороши его компоненты. Выбирайте для приготовления коктейлей фруктовые соки и сиропы только отличного качества.

Используйте только высококачественные спиртные напитки и соки. Дешевый апельсиновый сок, например, может не только существенно изменить, но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.


Если ссылка не рабочая, напишите нам. Мы постараемся сразу обновить.
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Коктейли, Напитки » Экзотические коктейли
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020 |