У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 26-Мая-2024, 06:19:09
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Малыш  
Селедка под шубой по новому
Марина
Марина
Число: Суббота, 07-Февраля-2009, 23:40:24 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 

Салат-рулет «Селедка под шубой» понравится всем любителям оригинальных, доступных, не сложных и очень вкусных рецептов! Это действительно кулинарный шедевр! Итак...

Салат-рулет "Селедка под шубой"

Необходимые ингредиенты для приготовления салата-рулета «Селедки под шубой»:

* свекла средняя – 2 шт.;
* морковь большая – 1 шт.;
* картошка средняя – 2 шт.;
* сливочный сыр – 100 гр.;
* майонез – 150 гр.;
* сельдь слабосоленая – 1 шт.;
* желатин – 5 гр.

Способ приготовления селедки под шубой:

1. Замачиваем в 1/4 стакане холодной воды желатин, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.

2. Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель на крупной.

3. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки.

4. Раскладываем на столе пищевую пленку, желательно в несколько слоев.

5. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку.

6. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше.

7. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси.

8. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина.

9. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.

10. Затем, придерживая с двух сторон края плёнки (хорошо, если в данный момент найдется помощник), аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием).

11. Затем заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник.

Салат-рулет «Селедка под шубой» готов. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.

Р.S:

1. для красоты (да и для вкуса тоже) первым слоем на пленку можно посыпать мелко порубленный укроп;
2. картофельный, свекольный и морковный слои обязательно немного посолите;
3. филе сельди лучше порезать по длине на длинные полоски для удобства нарезания порционных кусочков.

 
AllOk
Валерьевна
Число: Пятница, 20-Февраля-2009, 08:12:11 | Ответ # 2
 Почётные
Сообщений: 279
Награды: 3 +
Репутация: 1
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Кемерово
 Я Offline
С нами: 25-Июня-2008
 
good

AllOk

 
Даша
Дашулька
Число: Пятница, 20-Февраля-2009, 12:23:46 | Ответ # 3
 Почётные
Сообщений: 281
Награды: 3 +
Репутация: 6
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 11-Сентября-2007
 
СУПЕР-РЕЦЕПТ! Надо будет обязательно на праздниках попробовать good ,а то простая селёдка уже так приелась ulibka ,что мы её уже давно не делаем...
 
Даша
Дашулька
Число: Вторник, 07-Апреля-2009, 11:20:27 | Ответ # 4
 Почётные
Сообщений: 281
Награды: 3 +
Репутация: 6
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 11-Сентября-2007
 
а еще селедку под шубой делают в консервной банке,получается такая кругленькая порция good Снимаем донышки,внутри смазываем растительным маслом(чуть-чуть) чтобы легко снялась,выкладываем все по рецепту и аккуратненько снимаем банку good
 
Ange-lika
Анжелика
Число: Воскресенье, 19-Апреля-2009, 20:09:00 | Ответ # 5
 Почётные
Сообщений: 67
Награды: 3 +
Репутация: 5
Замечания: 0%
 Страна: Украина
Город:
 Я Offline
С нами: 01-Марта-2009
 
Мой салат.
1 баночка кусочков консервированого ананаса(500 гр.)
200 гр. консервированой кукурузы
500 гр отварного куриного филе(порезать на кусочки 1 см х 1см)
Заправить майонезом.
Проверено,вкусно.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |