Салат из картофеля 5-6 вареных и очищенных картофелин, 3-4 маринованных огурца. Порезать тонкими кольцами: 3-4 луковицы (лук обжарить в растительном масле) и 1-2 помидора. Мелко порубить 3-4 дольки чеснока. 100 гр. вареной колбасы нарезать кубиками. Все перемешать, добавить соль, перец, зелень и заправить 2-3 ст.л. майонеза.
Луковая икра
Репчатый лук - 300гр, сладкий перец - 100гр, морковь - 100гр, томат-пюре 3-4 ст.л., растительное масло 3-4 ст.л., уксус 1 ст.л, зелень, соль.
Репчатый лук и сладкий перец мелко нарезать . Морковь натереть на терке. Лук, перец, морковь обжарить, добавить томат-пюре, тушить до готовности. В конце тушения добавить соль (по вкусу), уксус, зелень. Подавать холодной.
Салат из свежих огурцов с редькой
Огурцы св. - 4 шт., редька - 1 шт., лук - 1 шт., соль, овощной соус - 1 стакан.
Редьку, свежие огурцы нарезать соломкой, лук (мелкими кубиками) . Посолить по вкусу. Всё перемешать, полить овощным соусом или растительным маслом.
Салат из сельди и сыра
300-350 гр. филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.
Нарезать на тёрке: 400 гр. сыра, 1 красную луковицу.
Нарезать соломкой на тёрке : 2 яблока, 1 свежий огурец. 300 гр. хлеба нарезать на мелкие кубики и поджарить до хрустящей корочки. Все ингредиенты смешать. Добавить 2 ст.л. мелко порубленной зелени.
Маринад: 1 мелко порубленная луковица (на терке), 4 ст.л. воды, 4 ст.л. уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, соль и перец - по вкусу. Заправить маринадом салат и дать настояться 10 минут.
Салат витаминный
Порезать на тёрке: 3-4 сырых средних морковки, 1 небольшую свеклу, 2-3 соленых огурца, 1 луковицу. Все смешать и добавить 2-3 ст. ложки зеленого горошка. Заправить растительным маслом.