СОСТАВ
1 кг свинины (мякоть или шейка)
300 гр грибов
2 средние луковицы
0,5 паприки (сладкий перец)
4 - 5 зубков чеснока
СОУС:
2 ст. л. томатного соуса или кетчупа
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. горчицы
На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить грибы, нарезанные шайбами или соломкой.
Жарить до готовности.
Мясо разрезать поперёк волокон, в виде простыни. Отбить его, посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить на мясо лук с грибами, чеснок (нарезанный тонкими шайбами), паприку (нарезанную полосками) на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Скрутить мясо с начинкой в рулет и обмотать ниткой (для сохранения формы).
Сверху и по бокам намазать соусом.
Можно сделать не один, а 2 или 3 рулетика.
Выпекать в хорошо разогретой духовке под фольгой 1 час.
Затем снять фольгу и запекать ещё примерно 15-20 мин до румяной корочки.