Ещё один мой эксперимент на кухне))) 1 кг бескостной свинины или куриного филе;
1 кг моркови;
2 стручка сладкого перца;
4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
200 г сметаны;
1 ст. ложка горчицы;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
Соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист. готовые сухие приправы для мяса или птицы.
Лук мелко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (чтобы лук не лежал на дне сковородки, а плавал в масле). Жарить нужно, постоянно помешивая, доведя лук до прозрачности. Когда лук станет светло-золотистого цвета, немедленно переложить его в кастрюлю, вместе с маслом, в котором он жарился.
Мясо нарезать ломтиками и обжарить на большом огне до появления румяной корочки. Затем, добавив немножко бульона (можно из кубиков), поставить тушиться на медленном огне. Для свинины – 30 мин, для куриного филе – 20 мин. За пять минут до готовности – присолить.
Морковь натереть на тёрке и слегка обжарить её на большом огне в масле с жаренным луком. Убавить огонь до медленного, добавить мелко нарезанный перец, сметану, горчицу, томатную пасту, давленный чеснок, соль и специи. Тушить 15 мин.
Часть готового маринада выложить на дно кастрюли тонким слоем. Сверху положить слой мяса, затем – снова слой маринада, и т.д. Всё это поставить на медленный огонь и готовить ещё минут 30-40 (в зависимости от мяса).
Можно подавать в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля.
Кушайте на здоровье))