У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Пятница, 12-Апреля-2024, 15:13:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Мясо под маринадом
Мясо под маринадом
Домовой
Василий
Число: Понедельник, 16-Июля-2007, 17:03:20 | Ответ # 1
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
Ещё один мой эксперимент на кухне)))

1 кг бескостной свинины или куриного филе;
1 кг моркови;
2 стручка сладкого перца;
4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа;
200 г сметаны;
1 ст. ложка горчицы;
1 луковица;
2-3 зубчика чеснока;
Соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист. готовые сухие приправы для мяса или птицы.

Лук мелко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла (чтобы лук не лежал на дне сковородки, а плавал в масле). Жарить нужно, постоянно помешивая, доведя лук до прозрачности. Когда лук станет светло-золотистого цвета, немедленно переложить его в кастрюлю, вместе с маслом, в котором он жарился.

Мясо нарезать ломтиками и обжарить на большом огне до появления румяной корочки. Затем, добавив немножко бульона (можно из кубиков), поставить тушиться на медленном огне. Для свинины – 30 мин, для куриного филе – 20 мин. За пять минут до готовности – присолить.

Морковь натереть на тёрке и слегка обжарить её на большом огне в масле с жаренным луком. Убавить огонь до медленного, добавить мелко нарезанный перец, сметану, горчицу, томатную пасту, давленный чеснок, соль и специи. Тушить 15 мин.

Часть готового маринада выложить на дно кастрюли тонким слоем. Сверху положить слой мяса, затем – снова слой маринада, и т.д. Всё это поставить на медленный огонь и готовить ещё минут 30-40 (в зависимости от мяса).

Можно подавать в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре или отварного картофеля.

Кушайте на здоровье))



Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))
 
Марина
Марина
Число: Понедельник, 16-Июля-2007, 17:07:43 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Что то кущать захотела )) cool
 
Домовой
Василий
Число: Понедельник, 16-Июля-2007, 17:17:50 | Ответ # 3
Душа форума
 Домовёнок Админчик
Сообщений: 3305
Награды: 17 +
Репутация: 13
Замечания: 0%
 Страна: Российская Федерация
Город: Москва
 Я Offline
С нами: 02-Апреля-2007
 
Quote (Marischka)
Что то кущать захотела

Приезжай - угощу))



Как упоительны в России вечера,
Как отвратительно в России по утрам))))
 
Марина
Марина
Число: Пятница, 04-Февраля-2011, 00:43:32 | Ответ # 4
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
В прошлый раз бродили по Москве.. где только не возил на машине ))! Обязательно попробуем такое мясо good air_kiss !
 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Мясо под маринадом
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |