Cостав:
Картофель, крупа перловая, морковь, петрушка, лук репчатый, лук -порей, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, лавровый лист, черный перец, зелень.
(Мне нравится дополнение к рецепту: мясо, томатная паста, зубок чеснока) Рассольник ленинградский приготавливают на мясном бульоне. Хорошо промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном, варить 50 минут( я же готовлю с мясом). Картофель нарезать брусочками, коренья (петрушка, морковь) и лук нашинковать соломкой и слегка пожарить(пассеровать) на жире (я добавляю томат пасту). Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или маленькими брусочками. В кипящий бульон за 15-20 минут до оканчания варки положить пассерованные коренья, огурцы, картофель, специи и добавить по вкусу огуречный рассол.
Подавать со сметаной.