У Марины

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 05-Мая-2024, 16:43:17
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Малыш  
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Запеканка с фаршем и макаронами
Запеканка с фаршем и макаронами
Марина
Марина
Число: Четверг, 20-Марта-2008, 03:16:43 | Ответ # 1
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Ингредиенты

1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
400 г помидоров в собственном соку (или свежих)
300 г сыра (твердого)
2 луковицы
растительное масло
соль
перец

соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец

Рецепт приготовления

Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить.

Лук мелко покрошить.

С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить фарш, слегка обжарить

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.

 
Марина
Марина
Число: Четверг, 20-Марта-2008, 03:19:37 | Ответ # 2
Хозяйка
 Админчик
Сообщений: 28968
Награды: 27 +
Репутация: 19
 Страна: Германия
Город: Бремен
 Я Offline
С нами: 24-Ноября-2006
 
Готовим соус "Бешамель".

Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса.

Затем выложить фарш, разровнять.

На фарш выложить оставшийся соус.

Посыпать сыром.
Поставить в не разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).


 
БЕСЕДКА » -=Пальчики оближешь=- » Первые, Вторые блюда, Запеканки » Запеканка с фаршем и макаронами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024 |