Мясо предварительно обжариваю на большом огне. До появления румяной корочки. Далее добавляю в мясо небольшое количество бульона, сметану, томат и тушу на медленном огне. Отдельно обжариваю мелко нарезанный лук до полупрозрачного состояния и добаляю к нему натёртую морковь. Подолжаю обжаривать. Обжаренные лук и морковь добавляю к мясу, приправляю специями (обязательно использую базилик), добавляю один зубок чеснока, размешиваю и тушу до полуготовности. Затем добвляю предварительно замоченный в подсоленной воде рис, добавляю соль, перемешиваю, подливаю кипящий бульон или воду, и продолжаю тушить. Далее в процессе приготовления уже не перемешиваю плов, а только лишь добавляю кипяток или бульон, протыкая массу плова до самого дна посуды деревянной палочкой или лопаткой. Не уверен, что это можно назвать пловом, но получается неплохо.